ОТДОХНИТЕ ОТ НОВОСТЕЙ. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Предлагаем вашему вниманию творчество наших читателей. Возможно это творчество заставит вас взглянуть на некоторые вещи по-другому, а может просто отвлечься от бесконечной суеты или просто заставит улыбнуться. 

Пишите  нам и вы! О том, что Вас интересует и волнует. Делитесь с нами своими мыслями, радостью или наоборот, печалью. Мы разделим с Вами ваши эмоции. 

С уважением, коллектив МУП «Редакция газеты «Светоч». 

         Звездопад

                Так уж устроена природа: что — то в ней рождается, что — то умирает. Прошедшая ночь принесла массу положительных эмоций. Был звездопад! Персеиды решили поделиться с нами звёздным салютом для тех, кто надеялся увидеть это чудесное явление. Спокойное звёздное небо с мириадами созвездий мерцали ярко, передавая привет людям Земли от других космических цивилизаций. Мир велик ! Где — то в глубинах космоса кипела работа, от которой рождались новые звёзды и превращались в прах, отслужившие своё!

                  Дневная духота сменилась прохладой вечера, редкие облака проплывали по уже  темнеющему небу, приближалась ночь, от которой ждали сюрпризов. Крутя педали велосипеда, я искала смотровую площадку, с которой бы хорошо видно было созвездие Персея, решившего устроить в августе звездопад. Такое место нашлось за селом. Из — за жаркого лета степь рано высохла, пахла сухой травой и немного пылью, неспешно оседавшей от проходящего транспорта, который днём и ночью перевозил только что убранный урожай.

                  Громко выражали свой восторг кузнечики, славя приближение ночной прохлады. Природа готовилась ко сну и только озабоченные, как и я, хотели бы увидеть звездопад. На небе стали » проявляться » звёзды: вот большая и малая Медведицы осторожно поят друг друга из ковшей. Осматриваюсь и ищу созвездие Персея, ориентиром которому служит Полярная звезда. Словно лампочки гирлянды постепенно загораются звёзды, позволяя знатокам угадывать имя созвездия.

                 Тихо беседуем и ждём час » пик » — 22 — 00.  Задрав голову, вооружившись биноклем, боимся пропустить момент, когда на небе загорится первый росчерк. Ждём, а на ум приходит песня В.Высоцкого : » С неба упала шальная звезда  Вам на погоны…»  Вдруг небо расцветилось яркими полосками. Словно звёздный фейерверк озарял чистое тёмное небо.

                 Тысячи осколков устремились к Земле. Одна за другой догорали в атмосфере космические пришелицы, отдавая свой свет в последний раз. По древнему поверию  в звездопад нужно загадывать желание. Загадывать и ждать его исполнения. Вот и я не удержалась, и  загадала. Несбыточное желание. А звёзды падали, подавая мне надежду.  Я постарела, а внуков у меня, к большому сожалению, нет. Смотрела на небо, радовалась звездопаду и повторяла про себя заветное желание.

                                                                         Н.Бударина, август 2020 года.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content