«Чтобы память была…»

            Не так давно в нескольких номерах районной газеты «Светоч» была опубликована большая статья, посвященная  80-летию системе профессионально-технического образования. Материал  для написания статьи в газете «Светоч» от 9 и 16 октября был взят из книги «Кузница кадров», написанной А.Г. Шевченко, который в свое время работал в СПТУ-100. Сегодня мы хотим рассказать об этом интересном человеке. Алексей Григорьевич начинал свою деятельность в училище с преподавателя спецдисциплин, был и старшим мастером, и заместителем директора по УПР, директором училища. В его книге «Кузница кадров» рассказывается о людях и их деятельности за долгие годы работы, как они преодолевали трудности, печали и неудачи, но были и радости и успехи…

    Алексей родился в хуторе Алексеев Заветинского района Ростовской области в 1945 году. После окончания 10 классов школы поступил в военное училище, затем служба в рядах Советской армии.

Демобилизовавшись, Алексей поступил и окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт, работал  инженером в Калачевском районе Волгоградской области. Был главным механиком, заместителем начальника в ДСУ-6 «Ростовавтодор» в нашем селе. А с 1987 года устроился на работу в СПТУ-100 преподавателем сельхоздисциплин, где проработал более 15 лет.

   – Когда я устраивался на работу, директором был А.Н. Расников, затем директором стал Н.П. Ивченков мой непосредственный бывший начальник по ДСУ-6. В то время у учеников была тяга к учебе, они знали, что им нужно было получить образование, чтобы устроиться на хорошую работу. Всегда с удовольствием выезжали мы с ребятами на производственную практику в совхозы и колхозы, – рассказывает Алексей Григорьевич.

    Алексей Григорьевич имеет правительственные награды, Почетные грамоты. Он ветеран труда.

    Я спросила у А. Шевченко, почему он решил написать книгу?

    На что получила ответ: «Чтобы память была, чтобы молодое поколение сейчас читали, как мы жили, учились, работали. В декабре месяце этого года исполняется 35 лет нашей сотке (училищу) и я поздравляю всех моих бывших и в настоящее время работающих коллег с юбилеем!»

   Алексей Григорьевич благодарен всем людям, которые принимали участие в создании книги «Кузница кадров», сборе материалов, редактировании и издании книги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content