ПОСВЯЩАЮ СВОИМ ЗЕМЛЯКАМ, ЛЮДЯМ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

Врач, должен быть благоразумным по своему нраву человеком, прекрасным, добрым и человеколюбивым. (Гиппократ).

      Профессия врача и вообще медика это одна из древнейших специальностей. Люди, обладающие навыками лечения болезней, всегда были в почете. Более уважаемыми  среди пациентов, они становятся еще и от того, насколько добросовестно и честно выполняют свой профессиональный долг. Вот об этом и пойдет речь.

   Так случилось, что ужасное несчастье  «подхватить корону» досталось и мне. Моё первое обращение в Дубовской  поликлинике было к  уважаемому мной врачу Э.И. Шпилько. Она была предельно  внимательна и назначила необходимое лечение, но вскоре сама ушла на больничный, по уходу за тяжело заболевшим мужем. Несмотря на это серьезное обстоятельство, Элла Ивановна принимала мои телефонные звонки и давала рекомендации по текущему лечению. Моя болезнь прогрессировала,  и пришлось по ходу обращаться в отделение скорой помощи при Дубовской поликлинике. Здесь, кроме  молодого внимательного  фельдшера скорой, меня принял дежурный врач С.Н. Медведев, добавив назначение. Назначение – это капельницы, внутривенные инъекции. А выполнять кому? Наши жуковские медработники болели в тот период, как  и я. Казалось, выхода нет. Но на самом деле, все сложилось  так, как надо. Чуткое сердце, профессионализм, особая  ответственность медсестры с многолетним опытом жуковского врачебного участка Л.Н Мягковой в период  страшной  пандемии,  сделали свое дело. Она, несмотря на свое болезненное состояние, выполняла все мои назначения врачей. Откуда сила духа, желание облегчить наши страдания? Вот  в этом и есть особенность сельского медика.                                                                 

     На десятый день моей болезни, с сильнейшим кашлем, я попадаю опять на  дополнительное обследование в поликлинику. Меня принимает и внимательно осматривает доброжелательный врач  У.А. Дибирханова. Именно она, молодая, но очень ответственная врач,  постоянно консультируясь в врачом  ковидного  госпиталя г. Волгодонска, с диагнозом двусторонняя пневмония, отправляет меня  туда на  машине скорой помощи в сопровождении фельдшера.                                                                                          

    Людмилу Николаевну Мягкову  и Умакусум  Ахмеднабиевну Дибирханову  я называю своими спасительницами. Главное, что во время и без проволочек.  При этом медицинская сестра этого кабинета В. Копанева, кабинета  доврачебного приема №106 М. Лебедева не оставались  в стороне. Они так же принимали активное участие в оказании мне своевременной помощи.  Мое лечение продолжается. На связи врач У. Дибирханова и медсестра В. Копанева, а так же наша Л.Н. Мягкова.                                                                               

 Огромное спасибо  вам,  человеколюбивые, прекрасные  люди в белых халатах. Да не оскудеет земля российская от людской доброты и ответственности!

       С уважением  Г.П. Сухарева.  Станица  Жуковская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content