ЧАСЫ ВРЕМЕНИ

 У России нет прошлого и нет будущего, а есть непрерывное , неподвижное, вечное, святое. И все – от школьника в Саранске до Путина в Кремле – должны ощущать себя частью этого, должны вдохновляться русской мечтой. Пора наконец выключить генератор тьмы».

                                                      А. А. Проханов.

   Ушел в историю трудный и тяжелый 2019 год. В печати пестрит:  Кому государство добавит денег? Что из еды подорожает? Отменят ли санкции? Каковы наши шансы на Евро–2020? Куда качнутся цены? Насколько вырастут пенсии, пособия, зарплата? Какова судьба медицины? Какой зимы ждать?

     Уроки развала СССР, уроки двух мировых войн  не извлекли  ни мы,  ни Европа. «Куда идем, где то  солнце справедливости?» – задает вопрос писатель А.С. Салуцкий (источник: АИФ №40).  – Мы не знаем, кто мы сегодня и куда идем. Люди недовольны. Бедные остались бедными, и бедность растет, а богатые больше богатеют. И это вектор движения страны? Страна на пути из прошлого в будущее простаивает на каком-то историческом полустанке». Действительно, в политике хаос, грызня, экономика буксует. Нужен рывок, но нет идеи, беда в церковных делах. Конечно, нужна идея – новая национальная идея, но ни у какой партии её нет. Все кричат о благе народа, о любви к нему, но мы же  видим наяву, как народ  всё дальше отдаляется и становится равнодушным ко всему. Давайте скажем правду: веселья нет, дискотеки пустые, юмор негативный, пьянство процветает, растет преступность. Мы дожили  до той черты, когда «слуги народа» открыто стали называть людей «быдло», «бичи»… И это показывают в телевизору и публикуют в СМИ. Это что? Идёт бесконечное засорение телевизионного эфира склоками, скандалами, разделом имущества… А надо больше рассказывать о достижениях. А они у нас есть. Да ещё какие! Недавно от пирса Северодвинска отчалил гигантский корабль –  плавучая АЭС. Или тот же робот Фёдор. В Дагестане идёт очищение от коррупции и прочей скверны. А крымский мост – это вообще абсолютное воплощение русской мечты. Или «Бессмертный полк» – это же воскрешение мёртвых. А наши Парады Победы – это нечто религиозное. И наши победы в спорте, победы в сельскохозяйственном производстве. Ведь добились, и слава нашим людям – сельским труженикам. К сожалению, а может быть и к радости, наша страна всегда двигалась вперёд рывками, только рывками. И в ближайшее время нам неизбежно  нужно сделать  очередной исторический рывок. Нам срочно надо менять экономический курс, который не даёт стране развиваться, не даёт ей достаточной денежной массы.

    Люди Романовского сельского поселения живут теми же проблемами и трудностями сегодняшнего времени. Плохо то, что катастрофически падает платежеспособность населения. Мы стали беднее.     В уходящем году людям стало понятно: не надо слишком надеяться на  государство, что оно сделает нашу жизнь сразу лучше и богаче, крутиться надо самим, искать какие-то варианты. Но это не значит, что  народ уже ничего не ждёт от власти. Прежде всего, обеспечить рост доходов, радикально изменить ситуацию в медицине, образовании, культуре. А вопросы внешней политики, обороноспособности, безусловно, приоритетны. У народа всё равно больше реализма в оценке перспектив, есть рост социального оптимизма, негативные минимумы уже позади. Хуторян радует, что построенный мост в 2018 году сделал нашу жизнь комфортнее. Радует нас и приезд губернатора области В.Ю. Голубева, его встреча с нашими жителями. Радует, что хутор освещен в ночное время суток. Радует, спокойствие на территории. А это результат повседневной трудной и незаметной работы нашей администрации, полиции и казаков. Радует газификация хутора Моисеева. В муках и трудностях она проходила, но результат налицо – в дома хуторян пришёл газ. Хорошо работают все производственные организации нашего поселения (школа, детский сад, ФАП, СДК, библиотека, почта, торговые точки). Верится, что мы преодолеем  все невзгоды сегодняшнего времени. В дружбе и спокойствии будем жить и дальше на благо процветания нашего края.

Н. РЯБОВОЛОВ, председатель ветеранской организации

Романовского сельского поселения. Хутор Романов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content