В центре внимания дорожный вопрос!

Жители села Дубовского, проживающие по улицам Маркина, Северная, Вокзальная, обратились к представителям  районной власти, чтобы получить ответ на давно волнующий их вопрос:

«Когда будет положено асфальтное покрытие на отрезке, в сторону названных улиц? Начинается такая беда, с перекрестка пер. Крапоткина – ул. Маркина».

– Просим обратить внимание на плачевное состояние дорожного покрытия на данном отрезке дороги. Яма на яме, в дождь совершенно невозможно пройти, проехать на велосипеде, автомобиле. Местные жители, которые постоянно здесь проезжают либо живут в этой стороне, знают примерно куда свернуть, чтобы не угодить в яму. Когда они заполняются водой, получается, что кому повезет, тот правильно сможет объехать ямы, нет – значит, не повезло. Еще здесь опасный поворот, не знаешь, куда съезжать, если встречная машина, или в электрический столб, либо в заросли кустарника. Такая же ситуация при повороте на ул. Северную – сразу несколько ямок. Кстати, здесь тоже опасный поворот.

Недавно житель улицы Маркиной немного раскидал глину в ямы, машины прикатали ее, стало лучше, но когда прошел небольшой дождь, глина осела и появилась грязь. Но на  общую ситуацию это никак не повлияло, – сетуют жители названных улиц.

    На прошлой неделе сотрудники ГИБДД увидели автомобиль, который «вилял» из стороны в сторону. Они подумали, что водитель в нетрезвом виде и включили спецсигнал, а когда повернули на ул. Маркина, то резко затормозили, увидели какие ямы здесь и по ширине, и по глубине, то поняли, что проблема не в водителе. Прекратили преследование, развернулись и уехали…

В краю родном

Ответила на вопрос жителей, проживающих по улицам Маркиной, Северной, Вокзальной заместитель главы администрации района по вопросам муниципального хозяйства – начальник ОСАЖКХ Галина Владимировна Снежко.

– Ваши улицы включены в план работ, в рамках заключенного контракта на содержание дорог местного значения. Администрацией Дубовского района подана заявка подрядной организации на устранение дефектов дорожного полотна. В течение двух месяцев все будет устранено.

    Сотрудники  ГИБДД 2-3 раза в год проезжают по району и осматривают внутрипоселковые дороги, школьные маршруты, по которым возят в школы детей, чтобы не было аварийных ситуаций. После осмотра дорог выдаются предписания в прокуратуру, затем принимаются судебные решения и потом, по решению суда, нами устраняются все дорожные дефекты. Из средств дорожного фонда будут выделены деньги, которые будут направлены для исполнения решения судов. То есть, ремонт дорог  в сельских поселениях Дубовского района будет производить ГУП РО «РостовАвтоДор» ОП Дубовский участок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content