ПЛАНЕРКА У ГЛАВЫ: ОТ ПЛАНОВ К ДЕЛУ

Традиционное планерное совещание главы администрации района Нины Кирилловой в понедельник утром дает старт новой рабочей неделе, на которой руководители структурных подразделений администрации района и руководители отделов докладывают о проделанной работе и планах на предстоящую неделю. О ключевых вопросах этой планерки читайте в нашем материале.

    На ежедневном контроле у главы администрации района Нины Кирилловой находится немалый перечень вопросов, требующий постоянного внимания. Среди них – мониторинг ситуации завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Дубовского района. Именно с него начался доклад заместителя главы администрации района по вопросам муниципального хозяйства Галины Снежко. Галина Владимировна доложила, что количество выявленных заболевших COVID-19 в районе за последнюю неделю значительно увеличилось. Галина Владимировна кратко доложила о ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции в нашем районе. За период с 28 июня по 5 июля 2021 года выявлено 25 больных. 4 человека госпитализированы, а 21 – находится на амбулаторном лечении. Нина Петровна поручила руководству МБУЗ «ЦРБ» проанализировать оснащенность медицинских учреждений защитными и дезинфицирующими средствами, а вопрос обеспечения необходимыми лекарственными средствами амбулаторных (ковидных) пациентов держать на личном контроле. Нина Петровна акцентировала внимание на постановлении заместителя главного государственного санитарного врача региона Анатолия Конченко об обязательной вакцинации определенных групп населения Ростовской области, среди которых чиновники, врачи, студенты, работники сферы услуг, транспорта, культуры и другие. В ходе совещания обсуждено принятие всех необходимых мер по соблюдению правил профилактики коронавирусной инфекции, их контроль, активизация работы с населением по предотвращению дальнейшего распространения данной инфекции в нашем районе.

   Также Галина Владимировна рассказала о совместной работе администрации района  с администрацией Дубовского сельского поселения по подготовке пакета конкурсных документов по строительству нового парка в нашем селе – «Мельница», вблизи пер. Пионерский и ул. Пролетарской. Данный проект стал победителем в общероссийском голосовании в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»  на территории Дубовского района и будет реализован в 2022 году. В настоящее время ведется работа по исполнению всех конкурсных требований.

   Глава администрации Дубовского сельского поселения Александр Мендель доложил о ходе работ по ремонту главной площади села.

На данный момент произведены работы по пропиловке траншей, в которые уже установлены закладные под электрические опоры. Также произведена прокладка электрических проводов. Следующий этап – это работы по уплотнению грунта под дальнейшую укладку тротуарной плитки на площади, – рассказал Александр Васильевич.

  Напомним, отремонтировать площадь должны к первому сентября, а к первому ноября проделать все работы по ее озеленению.

   Александр Васильевич также добавил, что на территории площади Павших Борцов ведется работа по подготовке места для установки спортивной площадки для сдачи норм ГТО. Спортивное оборудование было приобретено в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни». В настоящее время там ведутся работы по укладке щебня и асфальта. Контракт на установку оборудования уже заключен. Финансирование работ по установке будет производиться из местного бюджета.

На Дону введена обязательная вакцинация рабочих, чиновников и студентов

 В Ростовской области введена обязательная вакцинация от COVID-19 для чиновников, врачей, студентов, работников сферы услуг, транспорта и культуры. Прививку не будут делать только по медицинским противопоказаниям. Соответствующий документ подписал заместитель главного государственного санитарного врача региона Анатолий Конченко.

   В постановлении говорится, что в Ростовской области сложилась неблагополучная ситуация с коронавирусной инфекцией. На 1 июля в регионе зафиксировано 99 540 больных. За одни сутки их количество выросло на 38,1 процента, а «текущие темпы иммунизации против COVID-19 не позволяют своевременно обеспечить необходимую иммунную прослойку».

   Поэтому с 1 по 26 июля первым компонентом вакцины в обязательном порядке должны быть привиты: работники торговли, общественного питания, транспорта и такси, МФЦ, финансовых организаций, образования, здравоохранения, ЖКХ, сферы бытовых услуг, социального и бытового обслуживания населения, студенты старше 18 лет и так далее. Всего перечислено 37 организаций, где должна пройти обязательная прививочная кампания.

  Вакцинироваться также должны государственные и гражданские служащие, работники органов власти и местного самоуправления, в том числе депутаты.

   Минздраву Ростовской области поручено подготовить необходимое количество вакцин и обеспечить медицинским персоналом прививочные бригады. Главам муниципалитетов предписано оказывать всяческое содействие медикам. Завершиться иммунизация в регионе должна до 26 августа 2021 года.

   В Дубовском районе привито 3824 человека, что составляет 38,7% от подлежащих к вакцинации. Для формирования иммунной прослойки населения в нашем районе процент вакцинированных должен составлять как минимум 60%, поясняют медики. 

    В Дубовском районе ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции ухудшилась. За период 28 июня по 5 июля 2021 года выявлено  25 больных. Четыре человека госпитализированы, а 21 находится на амбулаторном лечении.

    За весь период по информации на 5 июля в Дубовском районе зарегистрировано 547 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Процент выздоровления составляет 88,1%. Летальных исходов зарегистрировано  31 — (5 случаев диагноз посмертный, 23 случая умерших в инфекционном госпитале, 2 случая в инфекционном отделении МБУЗ «ЦРБ» Дубовского района, 1 случай на дому). В настоящее время 7 человек находится на стационарном лечении в инфекционном госпитале г. Волгодонска и 27 человек – на амбулаторном лечении.

   В разрезе сельских поселений Дубовского района количество выявленных больных  следующая: в Дубовском – 294 случая, в Жуковском – 54, в Семичанском – 35, в Андреевском и Барабанщиковско по 23 случая, в Гуреевском – 19, в Малолученском – 17, в Романовском и Комиссаровском – по 18 случаев, в Присальском – 15 случаев, в Вербовологовском и Веселовском по 13 случаев, в Мирненском — 5 случаев. 

– Известно, что вакцинация — самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. Нашим родителям, нам, когда мы были детьми и нашим детям – всем делали и делают прививки, начиная с родильного дома. Это защищает нас от множества болезней на протяжении всей нашей жизни. И никто не сомневается в необходимости этих прививок. Не так давно мы столкнулись с новой угрозой – COVID-19. Наши ученые уже разработали вакцину, эффективность которой уже доказана. К примеру, российскую вакцину «Спутник V» применяют почти в 70 странах мира, стоят в очередях, чтобы вакцинироваться. А многие едут за ней к нам, в Россию. А мы все сомневаемся. Мне хватило примеров людей, которые перенесли эту инфекцию и чудом остались живы, – рассказал Михаил Синько, управляющий отделением №4 ООО АПК «РусАгроАльянс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content