А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?

В редакцию газеты «Светоч» обратился житель села Дубовского Сергей Сидоренко:

     –  Почему в этом году в нашем селе плохо проводятся обкосы травы. Понятно, что весна 2021 года была дождливая, как и первый месяц июня. Но уже июль и я вижу только, что ведутся работы по улице Первомайской, переулку Элеваторному, то есть по федеральной трассе, а в селе по улицам и переулкам? А как обстоят дела на старом кладбище? Вдоль забора выросли деревья, а лавочка перед забором, чтобы люди смогли присесть и отдохнуть, стоит на пеньках. И это в XXI веке?

     – Угловой дом по переулку Потапова и  улицы Садовой с мемориальной табличкой «4 сентября 1965 года переулок назван в память нашего земляка – Героя Советского Союза Михаила Феофановича Потапова» зарос травой, вернее перед домом со всех сторон. Получается, это мы так чтим и помним своего земляка, который погиб молодым парнем, защищая нас? Неужели нельзя скосить траву за столько времени? А еще рядом красуется насыпь из обломков асфальта, прямо гора. Кто привез и почему… никто не знает. Автомобилисты проезжают к своим подворьям по аллее, это нормально? Я не говорю, что у нас все так плохо, например, напротив, здесь же по переулку, ухоженные подворья, есть цветы и нет травы, все чисто, – говорит Сергей Иванович.

В краю родном

За ответом на вопросы нашего читателя Сергея Сидоренко мы обратились к главе администрации Дубовского сельского поселения Александру Мендель, в ведении которого и находятся данные вопросы.

    – Покос травы в селе Дубовском ведется по плану. Запланирован покос дорожек и по кладбищу и перед кладбищем. На двух кладбищах села уже произвели противоклещевую обработку. Планируется установить в текущем году туалеты и на старом и на новом кладбищах, — делится планами Александр Васильевич.

   – По переулку Потапова делали обкосы один раз, понятно, что этого уже не видно. На других улицах уже несколько раз косили. Мы физически не успеваем косить траву. На данный момент у нас работает пять человек триммерами и один на  мини-тракторе, конечно людей мало, но мы решаем этот вопрос. Я обращался и в Центр занятости населения, людей нет, либо не хотят работать. Есть чем работать, то есть рабочий инструмент, а кому работать это проблема, – говорит Александр Васильевич. – Насчет насыпи из обломков асфальта. Жительница улицы Садовой обращалась ко мне с просьбой привезти асфальтные обломки для того, чтобы засыпать земляную дорогу, которая в дождливую погоду становится непроходимой. Заверяла меня, что жители этой улицы найдут возможность все это самостоятельно разровнять. Я выполнил ее просьбу, – прокомментировал Александр Васильевич. – Согласно правил благоустройства Дубовского сельского поселения «…жители частных домовладений, к которым прилегает территория со стороны дорог и улиц от границ своего участка должны производить покос травы…».

– Уважаемые жители Дубовского сельского поселения! Просим вас по мере возможности провести уборку своих придомовых территорий. Мы в свою очередь будем делать все, что от нас зависит, – обратился к жителям села Александр Мендель. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content