Жителей Ростовской области призвали активнее сдавать кровь

Главный врач региональной станции по переливанию крови Сергей Палухин во время брифинга в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области рассказал о ситуации по новой коронавирусной инфекции и о запасе некоторых компонентов крови, которые существенно сократились. Помочь региональной станции переливания крови в их восполнении может каждый здоровый житель региона.

— Острого дефицита крови нет, но во время пандемии коронавируса уменьшилось число доноровиз-за самоизоляции и ограничений. Запасы компонентов крови с коротким сроком хранения наданном этапе достигли критического минимума, – сообщил Сергей Палухин. По его словам,пандемия коронавирусной инфекции не особо повлияла на потребности в крови. Она нужналюдям, пострадавшим в ДТП, женщинам во время осложнений при родах, а такжегемолитическим и онкобольным пациентам.

Сотрудники службы крови активно проводят информационно-разъяснительную работу, в коллективах организован ряд акций по сдаче крови в выходные дни. Стать донором можно будет в субботу 20 и 27 июня как на головной станции в Ростове-на-Дону, так и в филиалах в Таганроге,Волгодонске и Шахтах. Главврач станции напомнил о том, что донором может стать любой совершеннолетний гражданин, не имеющий серьезных хронических заболеваний. «В период эпидемии добавились еще несколько требований – это отсутствие признаков инфекции и контактов с заболевшими, кроме того, не могут быть допущены к сдаче крови граждане,приехавшие из эпидемиологически неблагополучных территорий, – отметил Сергей Палухин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content