За поправки в Конституцию РФ голосуем всей страной

Губернатор Василий Голубев призвал дончан прийти на избирательные участки и проголосовать за поправки в Конституцию РФ.

«Это важно потому, что мы не живем одним днем, нам важно наше будущее, а поправки в Конституцию определяют будущее каждого из нас и всей страны в целом. Это очень важно для моих детей, для моих внуков, как и для каждого земляка в Ростовской области. Конституция РФ дает возможность защиты человека в самых разных обстоятельствах. Это и безопасность страны, и целостность страны, и очень многое другое. Поэтому так важно, сегодня принять участие в голосовании. Но жители Дона смогут отдать голоса не только за поправки в Конституцию, они еще смогут определить, как будут израсходованы средства на решение ряда социальных вопросов, – около 500 млн рублей», – сказал глава региона.

Во время эпидемии коронавируса в областном бюджете был создан финансовый резерв – 1,5 млрд рублей, чтобы стабилизировать ситуацию. Основная часть этой суммы уже использована. Было принято решение о направлении на эти цели еще 500 млн рублей. Эти средства могут быть израсходованы на обновление парка автомобилей скорой помощи, на оснащение каждой школы и детского сада приборами для обеззараживания воздуха…

Все, наверное, знают, что Конституция РФ была принята 12 декабря 1993 года на всенародном голосовании. Она состоит из девяти глав, из которых первая, вторая и девятая неизменяемы. 3-8могут изменяться. Весомыми были поправки, выдвинутые в президентском послании в 2008 году,где увеличились президентские сроки с 4 до 6 лет. Были поправки об объединении Верховного и Арбитражного судов, о назначении представителей Президента в состав Совета Федерации…Владимир Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию РФ на 1 июля, этот день будет выходным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content