Василий Голубев поручил проконтролировать своевременность и полноту выплат донским медикам

Медики, работающие с больными COVID-19 должны получить денежные выплаты, как из регионального, так из федерального бюджетов. На заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил главам городов и районов области проконтролировать выплаты.

— Главы муниципалитетов обязаны лично контролировать своевременность и полноту выплат донским медикам. Мы все должны понимать: медики реально сегодня на передовой.  Они должны получить все обещанные выплаты в полном объёме, в каждой территории Ростовской области, — поставил задачу Василий Голубев.

Власти высоко оценивают особые условия труда и дополнительную нагрузку медиков, которые оказывают лечебную помощь гражданам с коронавирусной инфекцией, и чтобы поддержать медицинских работников, федерация направила более 300 млн рублей. Соглашения о выплате были подписаны со всеми 55 муниципалитетами.

Помимо федеральной поддержки финансовая помощь медикам первичного звена (врачам и медсестрам) будет оказана и за счет средств из областного бюджета. На эти цели направлено свыше 132 млн рублей.

Помимо поручения губернатора строго следить за своевременностью и полнотой выплат медикам, Василий Голубев акцентировал внимание и на обеспеченности медиков средствами индивидуальной защиты. По слова губернатора, все медики, работающие в ковидных госпиталях, должны  быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content