В станице Красноярской Цимлянского района ждут появления «Радуги»

«Радуга» – так назвали свой проект жители станицы Красноярской, выдвинувшие идею обустроить общественное пространство около местного Дома культуры. Рядом школа и детский сад, всегда много детворы, но территория вокруг постоянно приходит в ненадлежащий вид – зарастает травой и мокнет от грунтовых вод.

Объявленный губернатором в прошлом году областной конкурс «Сделаем вместе» дал возможность сельчанам проголосовать, за то, чтобы из неприглядного уголка эта территория стала уютной и современной. Подали заявку на благоустройство, которая прошла отбор, затем поступили денежные средства и теперь «радужный проект» активно претворяется в жизнь. Ее оформят в цветах радуги. Работы планируется завершить до конца сентября.

В рамках инициативного бюджетирования ждут окончания работ и жители села Марьевка Матвеево-Курганского района, где идет устройство спортивно-игровой площадки с мягким покрытием. Она тоже появится рядом с  сельским Домом культуры. Территорию возле нового детского комплекса озеленят, разобьют цветники, рядом сделают тротуар и поставят скамейки для отдыха. Срок окончания работ – до 1 сентября.

Реализуются инициативы и в Куйбышевском районе. В селе Лысогорка неподалеку от молодежного парка обустраивается футбольное поле. В хуторе Кринично-Лугском преображается пространство близ Дома культуры, где обычно проходят культурно-массовые мероприятия.

 — «Уже первые результаты проекта «Сделаем вместе» очень обнадежили – год назад более 400 тысяч жителей области приняли участие в голосовании. И отрадно, что сегодня инициативы жителей воплощаются в жизнь: появляются новые зоны отдыха, детские и спортивные площадки, обустраиваются мемориалы», – отметил губернатор Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content