В Ростовской области активно наблюдают за ходом общероссийского голосования

Вести системный мониторинг по вопросам Конституции на Дону будут две организации. Общественная палата Ростовской области уже ведёт системную работу по набору наблюдателей. Возобновил свою работу и «Единый центр общественного наблюдения», который объединяет ряд организаций, профессионально занимающихся мониторингом избирательных процессов. «Единый центр общественного наблюдения» начал свою работу в 2016 году.

– Общероссийское голосование будет проходить в иной форме, нежели привычные нам выборы. Тем не менее, по сути своей – это волеизъявление избирателей и процедура с выборами весьма схожа. Хоть некоторые нюансы весьма необычны для российского избирательного процесса. Голосование будет проходить в течение недели. Это необычно и ново, – отметил координатор «Единого центра», политолог Дмитрий Абросимов.Непосредственно на базе «Единого центра» будут работать и региональные эксперты НОМ (независимый общественный мониторинг) – самой большой в России сети независимых наблюдателей.

– Общественная палата области проводит большую, системную работу по набору наблюдателей. Уже подписаны соглашения с 30 некоммерческими организациями региона. Это лишний раз демонстрирует неподдельный интерес общественников к процессу общероссийского голосования, – сообщил заместитель Председателя Общественной палаты области, Юрий Зерщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content