В рамках губернаторского проекта «Народный совет» подведены первые итоги голосования

С 25 июня жители области выбирают объекты финансирования из регионального бюджета на общую сумму в 500 миллионов рублей. По предварительным данным за два дня в онлайн-голосовании на сайте sovet.donland.ru приняли участие более 30 тысяч человек.

Наибольшей популярностью пользуется вариант «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов», затем «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом» и «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых».

В список для «Народного совета» вошли десять возможных направлений финансирования. Участники должны выбрать из этих вариантов три, которые они считают необходимыми и наиболее важными.   500 миллионов рублей будут распределены между тремя победившими направлениями финансирования.

Впервые в истории региона столь крупные средства, выделены на те, цели, которые определят сами дончане, – отмечал губернатор Василий Голубев. 

Указом Президента Владимира Путина общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ назначено на 1 июля, но участки решено было открыть раньше – с 25 июня, чтобы граждане смогли голосовать  в течение семи дней. Голосование идет второй день, также сбор голосов по проекту «Народный совет» продлится до 1 июля включительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content