В донском регионе всех членов избиркомов обеспечат масками и перчатками

Во время голосования по поправкам в Конституцию Российской избирательных комиссий будут обеспечаны индивидуальными средствами защиты. ЦИК России подготовил и направил в региональные избирательные комиссии перечень рекомендаций, чтобы обеспечить безопасность эпидемиологической ситуации. Полный текст документа опубликован на портале garant.ru.

«Любые работы по подготовке и проведению голосования (в том числе по оборудованию мест для голосования, организации и проведению голосования, подсчету голосов и установлению его итогов) члены участковых комиссий должны проводить с использованием средств индивидуальной защиты (одноразовых масок, перчаток)», – говорится в документе. Помимо этого, общаясь с людьми, у которых непосредственно во время голосования будут обнаружены симптомы заболевания, в частности – повышенная температура, члены избирательных комиссий должны будут использовать дополнительные средства защиты –защитные комбинезоны или халаты, специальные очки и бахилы…

К слову, губернатор Василий Голубев рассказал, что жители Ростовской области во время голосования по поправкам к Конституции РФ смогут также выбрать приоритетные для донского региона задачи, на решение которых необходимо будет направить финансирование в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content