В День российской печати губернатор Ростовской области Василий Голубев встретился с представителями донских СМИ

    13 января, губернатор Ростовской области Василий Голубев поздравил донских журналистов с Днем российской печати.

   На интерес жителей к районным и городским изданиям не влияют ни времена, ни технологии, уверен глава региона.  В этом году вековой юбилей отметит целый ряд районных газет: «Сальская степь», миллеровский «Наш край», константиновские  «Донские огни», «Морозовский вестник», «Тихий Дон» из Шолоховского района. Отпразднуют 90-летие пять изданий, 85-летие со дня выхода в свет первого номера – 14 газет, в том числе и наша районная газета «Светоч».

    Для предоставления качественной информации необходимо конструктивное взаимодействие власти и медиасообщества, а по уровню доверия и восприятия людьми печатные СМИ – наиболее авторитетные источники информации, считает губернатор. Именно поэтому президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений, которые направлены на сохранение печатных СМИ, улучшение их финансово-экономического состояния.

Правительство Ростовской области  стремится поддерживать донские медиа, которые освещают социально значимые темы. В числе стимулирующих мер – ежегодные творческие конкурсы для журналистов, гранты  на возмещение затрат, связанных с реализацией социально значимых проектов (свыше 1,5 млн рублей печатным и столько же – электронным СМИ).

     Динамику информационному пространству Ростовской области придают более 50 донских сетевых изданий, около 100 сайтов, свыше 30 групп и блогов в соцсетях. А всего в регионе зарегистрировано 375 СМИ (в том числе 246 периодических печатных, 103 теле- и радиоканала, 15 теле- и радиопрограмм, 11 информагентств).

                                                                                                            Т. КУДЕЛИНА.

                                                                                   Фото: https: www.donland.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content