СОБЛЮДЕНИЕ МАСОЧНОГО РЕЖИМА ПРОВЕРИЛИ В МАГАЗИНАХ СЕЛА ДУБОВСКОГО

В связи с поручением губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева проводится мониторинг соблюдения масочного режима и выявления действительной ситуации по соблюдению требований гражданами. В целях организации мониторинга постановлением администрации Дубовского района от 28.04.2020 года №246 создана рабочая группа по проведению мониторинга объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания на территории Дубовского района Ростовской области.

   Специальная комиссия, 7 октября, проверила, как работают магазины в новых условиях. В связи с усилением профилактических мер, продавцы дубовских магазинов могут не обслуживать покупателей без масок. В противном случае владельцам торговых точек грозит штраф. В ходе рейда проверили, носят ли маски сотрудники и посетители магазина, имеются ли в торговых точках средства дезинфекции и предупреждающие надписи о масочном режиме.

    В соответствии с подпунктом 3 пункта 3 постановления Правительства Ростовской области от 5.04.2020 г. №272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы с соблюдением установленных требований.

Не обойтись без маски при походе в аптеку или аптечный киоск, магазин и любое помещение, где находятся организации. Если вам необходимо посетить государственные органы, органы местного самоуправления, другие муниципальные органы или подведомственные им учреждения и предприятия – маска тоже понадобится. Ежедневно членами рабочей группы проводятся рейды. Ведется разъяснительная работа с гражданами, продавцами.

     Особая ответственность возложена в эти дни на работодателей, чьи предприятия и организации работают на территории района. Они обязаны не только постоянно напоминать своим сотрудникам о необходимости носить маски, но и не допускать в принадлежащие им помещения и служебный транспорт тех из них, кто пренебрегает этим.

     На фото: В. Текучев, представитель казачества, Е. Жукова, сотрудник управления социальной защиты населения, В. Скрипина, сотрудница администрации Дубовского района, Р. Газимагомедов, сотрудник полиции.        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content