Самоизоляция, как инструмент для укрепления семьи

Об информационной гигиене, дозированных физических нагрузках и уважении к личному пространству близких, как об основных условиях, способствующих сохранению эмоционального благополучия семьи в период вынужденной изоляции, рассказала представитель психологической службы регионального управления МЧС России Юлия Плужникова.

Коронавирус внес свои коррективы в обычный уклад нашей жизни. Ограничительные меры и режим самоизоляции не мог не отразиться на психологическом состоянии человека, особенно когда человек находится в постоянном напряжении, переживая за свое собственное здоровье и здоровье близких ему людей.

Юлия Плужникова в рамках брифинга, состоявшегося 21 апреля в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) рассказала, как восстановить баланс теплых и доверительных отношений в семье.

Не верьте слухам, занимайтесь физкультурой и планируйте свой день! Вот главные правила, которых советуют придерживаться в режиме самоизоляции, чтобы сохранить здоровую психологическую атмосферу в семье. Также очень важно соблюдать личное пространство домочадцев. Сегодняшняя ситуация – это и испытание, с одной стороны, с другой – удачная возможность улучшить отношения с близкими людьми.

«Обычно мы много времени проводим на работе и внимания детям уделяем совсем недостаточно. А сейчас есть возможность заняться общим делом – от настольных игр до совместного творчества. Это поможет укрепить связь между поколениями семьи», — подчеркнула Юлия Плужникова.

В случае же если сложности нынешнего периода вызывают существенный стресс или вносят заметный уровень конфликтности в семейные отношения, не нужно стесняться и обратиться к специалистам. В частности, можно позвонить на горячую линию экстренной психологической помощи МЧС России – подготовленные специалисты дадут необходимые консультации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content