РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИЗНАНА ВТОРОЙ ПО ТЕМПАМ ВАКЦИНАЦИИ В РФ

Всего в донской регион поступило почти 1,2 млн комплектов доз вакцины от COVID-19.

Ход вакцинации в донском регионе обсудили 27 июля на заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Совещание провел губернатор Василий Голубев.

    По данным регионального Минздрава на 27 июля в Ростовскую область поступило почти 1,2 млн доз вакцин от COVID-19. Прививки от новой коронавирусной инфекции сделали свыше 1 млн 36 тысяч человек. Завершили вакцинацию (двукратное введение вакцины) почти 680 тысяч человек.

    Министр здравоохранения области Юрий Кобзев доложил губернатору, что план вакцинации взрослого населения в Ростовской области выполнен на 51%. Ростовская область признана второй по темпам вакцинации в РФ.

   Василий Голубев предупредил, что этот результат не должен успокаивать.

– Все успехи, все планы люди оценят, когда перестанут болеть и динамика заболеваемости будет снижаться. А это возможно только при выработке коллективного иммунитета. Вакцинация сейчас единственный путь остановить распространение коронавирусной инфекции, – подчеркнул Василий Голубев.

  Глава регионального Роспотребнадзора назвал санитарно-эпидемиологическую обстановку в Ростовской области крайне сложной, подчеркнув, что в регионе сохраняется тенденция к росту заболеваемости.

   Главный санврач Дона считает, что если в ближайшее время эпидситуация не будет стабилизирована, в регионе следует ужесточить коронавирусные ограничения. На сегодня в области развернуто 3704 койки в 27 инфекционных госпиталях в 20 территориях. 

    На заседании штаба были заслушаны главы ряда администраций городов и районов с низкими темпами вакцинации.

   Василий Голубев напомнил, что главы муниципалитетов лично отвечают за работу по массовой вакцинации в территориях, контроль за ее ходом должен быть постоянным и ежедневным.

                     ВОПРОС ИЗ СОЦСЕТЕЙ:

– Скажите, а почему одинаково болеют и привитые и не привитые?  Объясните, что делают в ковидном госпитале привитые граждане? задает вопрос один из читателей нашей страницы в инстаграм @svetochdubovskiiraion

Г. Сизов, главный врач МБУЗ «ЦРБ» Дубовского района

   На вопрос нашего читателя мы попросили ответить главного врача МБУЗ «ЦРБ» Дубовского района Геннадия Сизова:

– Индивидуальные особенности иммунной системы конкретного человека могут повлиять на то, что даже после вакцинации от коронавируса он все равно заболеет COVID-19. Но при этом инфекция будет протекать гораздо легче, нежели без прививки, и с минимальными последствиями для организма, – прокомментировал Геннадий Дмитриевич. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content