Ростовская область по сбору урожая ранних зерновых – лучшая среди регионов страны

3 августа, губернатор посетил Ростовский филиал оценки качества зерна. В этом году аграрии собрали богатый урожай – 11 миллионов 680 тысяч тонн зерна при средней урожайности в 35 центнеров с гектара. Ростовская область стала лучшей среди российских регионов по валовому сбору ранних зерновых культур.

— Лидеры уборочной кампании – хлеборобы Зимовниковского района (собрали почти 700 тысяч тонн), за ними зерноградцы (540 тысяч тонн), а замыкают тройку труженики Сальского района (собравшие 520 тысяч тонн).  При таком богатом урожае важно, что 95% собранного урожая – высококачественное продовольственное зерно, востребованное и на российском, и на мировом рынке, – прокомментировал Василий Голубев.

Губернатор обратил внимание на то, что экспорт сельхозпродукции из нашего региона в этом году  превысил сумму в 2,5 миллиардов  долларов США, что на 10% больше, чем в прошлом году.

— Спасибо всем труженикам сельского хозяйства, руководителям, специалистам, технологам, рядовым труженикам, которые сидели за штурвалом комбайнов, которые возили этот хлеб и продолжают эту работу сейчас. Без такого самоотверженного труда не было бы такого выдающегося результата, – обратился Василий Голубев.

Сейчас хлеборобы готовятся к уборке поздних зерновых культур и осенней посевной. Пожелаем им удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content