Последние новости о COVID-19

В России за сутки выявили 23 543 случая заболевания COVID-19

За минувшие сутки в России зарегистрировали еще 23 543 случая коронавирусной инфекции. Об этом в четверг, 1 июля, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19.

Больше всего новых случаев заболевания зафиксировано в Москве (7597), Московской области (2663) и в Санкт-Петербурге (1612).

Также за сутки зарегистрировано 672 летальных исходов. Полностью выздоровели 16928 человек.

Всего на сегодняшний день в стране выявили 5 538 142 случая коронавируса в 85 регионах. С начала пандемии умерли 135 886 пациентов, выздоровели 5 017 321 человек.

29 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова указала на то, что заболеваемость коронавирусной инфекцией растет во всех регионах России.

За день до этого вирусолог, доктор биологических наук, профессор Сергей Нетесов рассказал, что заболевшие COVID-19 люди стали выделять больше частиц вируса, что является одной из причин нового всплеска по COVID-19 в России и особенно в Москве.

Дубовский район по-прежнему находится в «желтой» зоне «Светофора»

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых, инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 221 и на утро 29 июня нарастающим итогом достигло 99084.  Новые инфицированные зарегистрированы в 42 городах и районах региона. Наш район по-прежнему находится в  «желтой зоне».

По состоянию на 30 июня за весь период в Дубовском районе зарегистрировано 523 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Из них 31 летальных исходов (5 случаев диагноз посмертный, 23 случая умерших в инфекционном госпитале, 2 случая в инфекционном отделении МБУЗ «ЦРБ» Дубовского района, 1 случай на дому).  480 из 523 – случаи выздоровления. В настоящее время 3 человека находятся на стационарном лечении в инфекционном госпитале г. Волгодонска и 9 на амбулаторном лечении.

С 1 января в инфекционных госпиталях пролечено 57 человек.  За весь период в инфекционном госпитале получали лечение 118 человек. В разрезе сельских поселений Дубовского района картина по количеству выявленных больных несколько изменилась. За последнюю неделю количество инфицированных в районе увеличилось. С 23 по 30 июня выявлено 13 больных: 12 человек в Дубовском и 1 человек в Присальском сельских поселениях. Итак, по информации МБУЗ «ЦРБ» ситуаця по заболеваемости выглядит следующим образом: Дубовское с/п – 286 случаев, Жуковское  – 49, Семичанское – 34, Андреевское – 22, Барабанщиковское и Гуреевское – по 19 случаев, Малолученское и Романовское – по 17 случаев, Комиссаровское – 16,  Присальское – 14, Вербовологовское – 13,  Веселовское – 12, Мирненское – 5 случаев.

   В Дубовском районе продолжается прививочная кампания против коронавирусной инфекции.

По состоянию на  30 июня  получено 3400 доз вакцины. Привито 3546 человек  Процент привитости населения района от подлежащих к вакцинации составляет 35,9 %. На оперативном планерном совещании 1 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил наш район, как один из муниципалитетов с положительной динамикой вакцинации. Но все же для формирования коллективного иммунитета этого пока недостаточно. 

Привиться от коронавирусной инфекции по месту жительства можно, записавшись в местном ФАПе у фельдшера. В районно поликлинике можно сделать прививку с 8 утра до 18 часов вечера в прививочном кабинете. Но прежде необходимо обратиться к своему участковому терапевту, который проведет обследование на предмет противопоказаний и назначит время и дату вакцинации. Также сделать прививку можно в мобильном пункте вакцинации, который находится стационаре хирургического отделения, с 18 до 20 часов. Обратиться необходимо к дежурному врачу. При себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС. 

Мы пообщались с жителями станицы Андреевская, которые 30 июня пришли в свой ФАП для вакцинации. Дарья Емельяновна Курепина в начале года переболела коронавирусом с тяжелыми последствиями:

— Я еле выжила. Спасибо моим родным, что помогли выкарабкаться. Больше не хочу болеть, поэтому пришла на вакцинацию. Пожить еще хочется, — говорит Дарья Емельяновна.

В наше время трудностей и так хватает, главное чтобы здоровье было их преодолевать и радоваться жизни, поэтому я даже не колебалась в принятии решения идти или не идти на вакцинацию. Поэтому я сегодня здесь — рассказала Нина Николаевна Лондарь.

Уйдет ли ковид и чем привился Владимир Путин. Что президент России говорил на прямой линии о пандемии?

Коронавирусная инфекция не уйдет сама по себе, единственный способ ее остановить — сделать прививку, заявил в среду президент России Владимир Путин во время ежегодной прямой линии. Владимир Путин подчеркнул, что вакцинация — единственный способ победить коронавирус

Глава государства рассказал, что сам привился вакциной «Спутник V» (но считает, что необязательно выбирать именно этот препарат) и остается противником обязательной вакцинации для всех, хотя для некоторых групп россиян это будет необходимо.

В нашем материале мы приводим ключевые заявления президента о пандемии.

О том, уйдет ли ковид

  • «Нет, так, сам по себе, не уйдет — прививаться надо».

О COVID-19 после прививки

  • «Люди сталкиваются <…> с инфекцией даже после прививок, 10% примерно тоже заболевают. Но болезнь проходит легко и без последствий. Вот что важно».
  • Чуть позже Владимир Путин призвал верить словам вице-премьера Татьяны Голиковой, согласно которым заболевают 2,5% привившихся.

Об «антипрививочниках»

  • «Всегда есть, всегда были люди, которые вообще считают, что не нужно делать никаких прививок. Таких людей много <…> Что происходит с ними? <…> Когда вакцинация идет широким фронтом <…>, вроде все становится нормально и нет необходимости, люди считают, прививаться. Что прививаться? Никто и так не болеет почти что. Как только начинает снижаться [коллективный иммунитет] до определенного порога, бам, и откуда ни возьмись появляются вспышки. И тогда все уже бегут быстрей-быстрей вакцинироваться».

О коллективном иммунитете

  • «Я надеюсь, в конце концов, что все-таки мы достигнем такого коллективного иммунитета, о которым мы говорим, в том числе благодаря активному прививочному процессу, и школы, и высшие учебные заведения, предприятия малого и среднего бизнеса, крупные наши компании будут работать в обычном режиме».
  • В частности, по крайней мере, ученики младших классов этой осенью, вероятнее всего, пойдут в школу: «Скорее всего, в начальных классах учебный процесс будет организован в обычном режиме, а в старших — надо будет посмотреть исходя из конкретной ситуации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content