ПАМЯТЬ, ВЕРА И НАДЕЖДА! Работникам здравоохранения, мужественным людям в белых халатах – посвящается!

     Идёт 2020 год – год трудный для нас россиян и людей всего мира. Пандемия – коронавирус – сводки, как с фронта – всё внимание приковано к  этой страшной напасти, постигшей человечество.  Неизбежные человеческие жертвы, борьба за жизнь каждого  человека и впереди в этой борьбе, наши медики, порой ценой своей собственной жизни жертвуют в этой борьбе. И в этой страшной беде сразу обнаружилась масса несовершенства нашей жизни, быта, политики, экономики и общественного развития. Куда-то «пропали» наши всезнающие партии и их лидеры. Весь мир стал на грань катастрофы, обнажились сразу и все недостатки в деятельности системы здравоохранения, и те пагубные явления той предыдущей политики нашей власти в области медицины (нехватка кадров, недостаточное финансирование, ликвидация первичного звена, низкая заработная плата…)

    На пороге новая годовщина Дня медицинского работника, когда мы чествуем людей этой трудной, но благородной и гуманной профессии. Отмечаем достижения и кропотливый труд той профессии, без которой просто невозможна жизнь на Земле.

   Мой родной Дубовский район всегда славился своими медицинскими  работниками. Ответственно работают и сегодня наши врачи, фельдшера, медсестры и другие работники здравоохранения района.

    За свою жизнь мне тесно приходилось сталкиваться в работе, общественной деятельности, а с некоторыми и дружить многие годы с медиками с Большой буквы, как Николай Иванович Темников, врач-хирург от Бога, «золотые руки». Неоценима его роль на посту главного врача района, он был хорошим организатором и умным руководителем, прекрасным и верным  другом.  Навечно в памяти годы работы и жизни в о/с «Мирный», когда я вместе со  всеми мирнянами радовался открытию в хуторе участковой больницы. Возглавил её молодой, энергичный врач Владимир Васильевич Блинов, сумевший в кратчайшие сроки сформировать коллектив больницы. Мирнянам приятно было видеть людей в белых халатах и новую прослойку интеллигенции на селе.

   Неоценим труд и заслуга врачей Комиссаровской участковой больницы Шутовых – Геннадия Леонидовича и Риммы Федоровны. Супруги Магомедовы – это вообще наша гордость и уверенность  Галина Васильевна и Абдула Абдулаевич навечно вписали своим трудом, умением в прекрасную страницу истории района. Мы склоняем головы перед памятью врачей Н.И. Темникова, В.В. Блинова, Г.Л. Шутова и недавно ушедшего из жизни А.А. Магомедова – вечная им память и наше преклонение.

   Дубовчанам отрадно, что из врачей, работавших в районе, вышло четыре профессора: Г.И. Чепурной,  А.И. Салатич, Д.А. Макаэлян, В.И. Саркисян, а В.Т. Мелешкин более 4-х лет был Министром здравоохранения Ростовской области. Высокое звание «Заслуженный врач РСФСР» получил мой земляк Ю.В. Деркачёв, главный врач Семичанской участковой больницы. Хирург И.С. Спиридонов, терапевт В.А. Мозговая  были награждены медалями «За доблестный труд», значками здравоохранения были награждены: Д.С. Шевченко, Г.Б. Коростылёва, Т.В. Орешкина.

   В настоящее время в ЦРБ и на периферии трудится хороший, работоспособный коллектив. В последнее время он пополняется молодыми кадрами, но они, к сожалению, по многим причинам уезжают от нас. Костяк по-прежнему составляют медработники зрелого возраста. Эти люди отдали своей профессии лучшие годы своей жизни и по-прежнему продолжают работать. К ним относятся кропотливый труд ветерана Тамары Михайловны Хохолевой, ей низкий поклон от нас пациентов. Мы отдаём должное труду врачей: Т.В. Орешкиной, В.Н. Казинцеву, Б.Г. Дудаеву, С.С. Джумаеву, Эллы Ивановне и Валерию Алексеевичу Шпилько, врачу-педиатру, а ныне и.о. главного врача ЦРБ Ковешниковой Наталье Анатольевне.

   Неоценимый труд первичного звена, заведующих ФАПами района: Романовского – Рябоволовой В.И.; Гуреевского – Плутахиной Е.В.; Андреевского – Меняйло А.Ф.; Веселовского – Дудкиной О.М.; Барабанщиковского – Молокановой Л.Н.; Вербовологовского – Петиной И.В.; Мирненского – Беляшкиной  Н.Н.

   Это малая часть того большого коллектива медработников района, выполняющего свою повседневную, кропотливую работу в сложных  условиях сегодняшней жизни. Мы преклоняемся перед памятью ушедших из жизни медработников  района, верим в будущее, верим нашей власти, в те обещания по развитию медицины страны, повышение престижа медика. Верим в то, что наши медики в конечном итоге будут  иметь достойную зарплату и положение в обществе и это дает надежду на будущее.

   Хочется пожелать всем медицинским работникам нашего района крепости духа, успехов в работе, благополучия и процветания, мира и добра и главное всем крепкого здоровья.

      С наступающим  праздником!

                         Н. РЯБОВОЛОВ,    председатель ветеранской      организации Романовского

                сельского поселения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content