ОПАСНАЯ ЖАРА

Лето. В этом году оно бьёт рекорды температур. Многие стремятся провести время где-нибудь на берегу моря, реки или дома в бассейне, но что делать, если жаркая погода сопровождает  вас на рабочем месте?

   На территории нашего района за последнюю неделю была зафиксирована максимальная температура 47 градусов, а местами и выше. Это очень большая температура, которая может нанести вред здоровью всем, а особенно тем, кто работает на улице.

     Нам стало интересно, как в таких условиях люди справляются с жарой!?  Мы поинтересовались у одного из работников ГУП РО «Ростовавтодор» Александра Линькова, и спросили как он и его коллеги справляются с такой аномальной температурой.

    «Мы работаем в дорожной службе и часто выезжаем на открытую местность. У нас есть специальная одежда. Жарко, конечно, но мы боремся с такой погодой. Для того, чтобы справиться с высокими температурами мы пьем большое количество воды. Бывает привозим из дома охлажденную воду, но правда хватает ее ненадолго, быстро нагревается. Также у нас под рукой всегда влажные салфетки, чтобы не вытирать лицо грязными руками. Есть и небольшие технические перерывы.  Стараемся работать в головных уборах, чтобы солнечный удар не случился», – говорит Александр.

        Работники дорожной службы с удовольствием

  поделились рецептом освежающего напитка.

Нужно заварить листья мелиссы и розмарина

(чайная ложка мелиссы и розмарина на стакан

кипятка), остудить, добавить сок  лимона

и веточку мяты.

       Помните о том, что наше здоровье превыше всего.

               Берегите себя и своих близких.

                                                          К. ДАВЫДОВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content