Общий объем региональной поддержки бизнеса за период ограничений превысил 10 млрд рублей

В этот же день, 28 июля, когда проходила встреча с предпринимательским сообществом Новочеркасска, Василий Голубев подвел промежуточные итоги господдержки бизнеса в период эпидемии и связанных с ней санитарных ограничений.

Глава региона напомнил о том, что система антикризисной поддержки заработала в Ростовской области в считанные дни после начала эпидемии. Одним из первых шаговстало увеличение количества предприятий, включенных в список системообразующих, со 173 до 448, что позволило продолжить их непрерывную деятельность и тем самым поддержать стабильность региональной экономики и рынка труда.

Объём преференций по региональным налогам и сборам для малых и средних предприятий из наиболее пострадавших отраслей экономики оценивается в  4,8 млрд руб., по муниципальным налогам – еще более 680 млн руб. Почти на миллиард рублей бизнес получил льготных кредитов и на 171 миллион рублей отсрочки по оплате аренды. Еще 500 предприятий-экспортеров получили помощь в организации взаимодействия с зарубежными партнерами.

«Мы планируем проработать целый ряд перспективных решений, которые помогут продлить и расширить действующий набор мер. Например, есть идея пролонгировать действующий сегодня мораторий на контрольно-надзорные проверки, на который от бизнеса поступают очень позитивные реакции», — отметил Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content