Общественная палата утвердила 10 вариантов предложений для голосования по проекту «Народный совет»

Утвержден  окончательный список первоочередных задач для органов власти региона, который будет представлен на голосование в рамках губернаторского проекта «Народный совет».

 «Со стороны губернатора это важный шаг вперед, потому что,  мы получаем механизм доступа к решению важнейших государственных задач с прямым участием граждан. Хотя идея всенародного голосования по распределению финансовых ресурсов, что называется, лежит на поверхности, мы не нашли прецедента ее применения в России. Поэтому вполне вероятно, что Ростовская область окажется пионером этого процесса», – подчеркнул Вячеслав Кущев по итогам мероприятия.

Справочно:

Утвержденные варианты для голосования:  легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом; мобильные спортивные комплексы ГТО для укрепления здоровья учеников общеобразовательных и спортивных школ; интерактивное и компьютерное оборудование для общеобразовательных школ и детских школ искусств;  оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых; общественный транспорт для повышения качества перевозки пассажиров; передвижные палатные рентген-аппараты для обследования пациентов вне рентген-кабинетов; коммунальная техника для уборки и дезинфекции общественных территорий…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content