Наше слово

Вышел в свет 5-й, юбилейный, ежегодный литературно-художественный альманах «Наше слово». Его издатели – Ростовская областная организация Российского союза профессиональных литераторов (РОО РСПЛ), председателем которого является Татьяна Мажорина из города Волгодонска.

–  С 2002 года наша Ростовская областная организация РСПЛ (с центром в городе Волгодонске) вошла в Московский союз литераторов, который в свою очередь ведет родословную от Комитета профессиональных литераторов при издательстве «Советский писатель» с 1932 года. С этим союзом (в Москве) связаны творческие биографии Леонида Леонова, Венимамина Каверина, Николая Погодина, Анастасии Цветаевой, Леонида Дербенева, Михаила Жванецкого, Владимира Вишневского, Михаила Танича и многих других авторов, чьи произведения стали широко известными в советской и российской литературе. Полагаю, это обязывает нас более серьезно и вдумчиво относиться к своему творчеству, – рассказала Татьяна Мажорина, председатель РОО РСПЛ.

    Презентация альманаха должна была состояться 21 марта, в день празднования Всемирного дня поэзии в городе Волгодонске. Но в связи с ограничительными мерами, принятыми региональными властями в целях недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции, презентацию пришлось отложить.

    В этот сборник вошло творчество наших земляков. Елена Рухлядева, член РОО РСПЛ, руководитель литературно-творческого объединения Дубовского района «Серебряные нити» представила в этом альманахе свои стихи «Как капелька росы ложится нежно…», «Благодарю Тебя Всевышний…» и другие. Среди гостей альманах дубовчане – Анастасия Абросимова, Никита Водолазский и Нина Бударина. Кстати, они являются членами литературно-творческого объединения Дубовского района «Серебряные нити». Никита представил свои стихи, а Анастасия и Нина Михайловна – прозу. В разделе «Мы помним их имена» представлены стихи Геннадия Крымзина из станицы Жуковская. В дальнейших выпусках нашей газеты мы обязательно познакомим вас с их творчеством.

                                                                                                                                   Т. НУРХАБИНОВА.

Как капелька росы ложится нежно

На лепесток израненной души,

Так первый распускается подснежник

Под солнечным лучом в лесной тиши.

Так огненные маки пламенеют

На горных тропах, у степной реки,

И лучезарно брызгами синеют

В цветущем разнотравье васильки.

Сей замысле Творца предельно точен:

Мы в этот мир пришли душой познать

Божественный

                живительный источник,

Причастия Святого Благодать!

                                        Е. Рухлядева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content