Набор наблюдателей за голосованием продлен до 29 июня

На пресс-конференции, посвященной готовности к наблюдению за голосованием, которая прошла 24 июня, говорилось о продлении набора общественных наблюдателей за общероссийским голосованием до 29 июня, – сообщил заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков.

Единым оператором наблюдения за общероссийским голосованием является Общественная палата, задача которой создать такие условия, чтобы все жители региона смогли проголосовать и соблюсти все принципы законности, достоверности и добросовестности.

— Общественный контроль за голосованием по поправкам к Конституции – это больше доверие ив то же время большая ответственность. Объединив усилия всех институтов гражданского общества, мы имеем необходимое количество наблюдателей за ходом голосования, – сказал Юрий Зерщиков. Осуществлять контроль за ходом голосования будут около 16 тысяч общественных наблюдателей. Это самый масштабный проект, который реализуется Общественной палатой.

— Организация приема документов от кандидатов в общественные наблюдатели проходила конструктивно. Никому из желающих стать наблюдателем, имеющим такое право, не было отказано, – подчеркнул Зерщиков. На Дону будут работать 2613 участков для голосования, причем на каждом из них будет присутствовать пять и более наблюдателей. Общественные наблюдатели будут задействованы и при голосовании на дому, предварительном голосовании и голосовании на придомовых территориях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content