На Дону началось народное голосование по проекту «Народный совет»

Жители Ростовской области с 25 июня смогут выбрать объекты финансирования из регионального бюджета на общую сумму в 500 миллионов рублей. Инициатором проекта «Народный совет» выступил глава региона Василий Голубев. Для того, чтобы отдать свой голос в онлайн-режиме на сайте sovet.donland.ru нужно авторизоваться на портале госуслуг и выразить свое мнение на участках для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

«Сейчас, когда Ростовская область вместе со всей страной переходит от этапа борьбы с эпидемией к возобновлению стабильного экономического развития, очень важно обеспечить активное участие граждан в принятии принципиально значимых управленческих решений. «Народный совет» является существенным шагом, направленным на повышение уровня взаимодействия общества и власти, а значит – и на укрепление взаимного доверия», – отметил губернатор Василий Голубев.

По итогам предварительного отбора в список для «Народного совета» вошли десять возможных направлений финансирования. Среди них, в частности, общественный транспорт для повышения качества перевозки пассажиров, автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов, оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых… Каждое из них важное. Участникам голосования предстоит выбрать из этих вариантов три наиболее предпочтительных. Выделенная на реализацию проекта сумма распределится между тремя победившими направлениями финансирования пропорционально числу поданных за них голосов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content