Голосование по губернаторскому проекту «Народный совет» утвержден

Соответствующий указ о проведении голосования жителей региона по проекту «Народный совет» подписал Василий Голубев. Жителям Дона предстоит ответить на вопрос: «На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?». Свой выбор можно сделать в онлайн-режиме на портале Правительства Ростовской области или входе голосования по поправкам в Конституцию РФ с 25 июня по 1 июля на избирательных участках.

10 июня прошел ежегодный отчет перед депутатами Законодательного Собрания Ростовской области, на котором губернатор Василий Голубев обратился к депутатам и предложил провести прямое голосование граждан, для выбора проектов, которые получат дополнительное финансирование из регионального бюджета. Свои предложения по данному проекту могут направлять также депутаты областного Законодательного Собрания, некоммерческие организации… Полученные предложения будут направлены в совет Общественной палаты Ростовской области.

Речь идет о 500 млн рублей, которые по решению губернатора будут направлены из средств областного бюджета, предназначенных на решение первоочередных задач по проекту «Народный совет». На какие именно программы будут израсходованы эти средства, предстоит решить населению Дона. В Ростовской области впервые состоится прямое голосование граждан по вопросу финансирования на столь значительную сумму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content