ДУБОВСКИЙ РАЙОН ПОЛУЧИЛ ПЕРВУЮ ПАРТИЮ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ COVID-19

Вакцинация против COVID-19 полным ходом идет по всему миру. Более 40 миллионов человек в мире уже сделали прививку. Во многих странах люди стоят в очередях, чтобы записаться на вакцинацию. В Европе кампания по вакцинации сопровождается скандалами из-за очереди на запись. В России есть у каждого возможность сделать прививку. Жители нашего района тоже могут привиться. Дубовский район получил первую партию вакцины против COVID-19.

По мнению учёных, ключевым условием перехода к управляемости инфекцией COVID-19 является массовая вакцинация населения. Требуемый уровень вакцинации также определён учёными: без учёта уже переболевших, а также детей в возрасте до 18 лет, это 60% населения России, или 68,6 миллиона человек. В зависимости от развития эпидемиологической ситуации цифра может уточняться. Ученые считают, привив такое количество жителей, Россия получит коллективный иммунитет и действительно победит коронавирус.

   Как скоро сработает защитная функция прививки?

   Вакцинация проходит в два этапа. Иммунитет в целом формируется от момента первого введения вакцины в среднем в течение 42 дней и через три недели после второго компонента (это одни и те же данные, одни и те же сроки). До этого срока человек считается незащищённым от инфекции, поэтому должен продолжать соблюдать требования безопасности.

Через три недели после второй вакцинации, когда сформируется иммунитет, тем не менее нужно обязательно, заботясь об окружающих людях, продолжать носить маску до формирования в целом популяционного иммунитета. Так как имеющий иммунитет человек после контакта с заболевшим кратковременно может стать носителем инфекции и инфицировать окружающих. Поэтому ношение масок сегодня является и после вакцинации обязательным.

      Противопоказания

Инструкция не предусматривает вакцинацию детей до 18 лет, также не предусматривает вакцинацию беременных женщин и кормящих матерей. Лица, переболевшие новой коронавирусной инфекцией не проходят на сегодняшний день вакцинацию. Ученые собирают научные данные по этому вопросу и в скором времени выработают рекомендации по длительности сохранения иммунитета.

   Как записаться на прививку?

   Записаться на прививку можно в ходе визита к участковому терапевту, на портале ГосУслуг, на официальном сайте районной поликлиники, по телефону 5-14-36 или в регистратуре. Перед вакцинацией врач проводит термометрию, собирает анамнез – это очень важный элемент, – то есть те заболевания, особенно хронические, которые имеются у пациента. Если человек чувствует себя хорошо и за последние две недели не болел респираторными заболеваниями, он может вакцинироваться.

  Коронавирусом в Дубовском районе продолжают болеть.

За период с 18 по 27 января выявлено 9 случаев заболевания. Из них 4 человека госпитализировано,  5 находятся на амбулаторном лечении. Все амбулаторные больные обеспечены лекарственными препаратами.

   По состоянию на 27 января в Дубовском районе зарегистрировано 383 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

В разрезе сельских поселений Дубовского района сложилась следующая ситуация: в Дубовском сельском поселении – 228 случаев, в Комиссаровском с/п – 15 случаев,  в Барабанщиковском с/п – 17 случаев, в Жуковском с/п – 36 случаев, в Веселовском с/п – 10 случаев, в Вербовологовском с/п – 7 случаев, в Романовском с/п –13 случаев, в Гуреевском с/п – 6 случаев, в Андреевском с/п – 15 случаев, в Присальском с/п – 12 случаев, в Малолученском с/п – 2  случая, в Семичанском – 13 случаев, в Мирненском с/п – 2 случая. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content