Донским школьникам льготных категорий выдают бесплатные продуктовые наборы

Продуктовые наборы взамен горячего питания получат донские школьники, находящиеся на дистанционном обучении и имеющие социальные льготы. Об этом распорядился глава региона Василий Голубев.  

— Если ребенок получал бесплатное питание в школе до введения всеобщего дистанционного обучения, то семья автоматически попадет в списки на получение продуктового набора, — пояснил первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов. 

Консервы рыбные и мясные, масло подсолнечное, молоко сгущенное и питьевое, крупы, сахар, печенье, шоколад, сок, фрукты – именно этот перечень продуктов питания рекомендован к детскому питанию управлением Роспотребнадзора по Ростовской области. 

В каждом муниципалитете закупают продукты питания самостоятельно, но составлять продуктовый набор для школьника будут руководствуясь рекомендованным перечнем управления Роспотребнадзора по Ростовской области.   

Продуктовый набор будет выдан один раз, и чтобы соблюсти все ограничительные и профилактические меры в условиях пандемии и избежать массовости, выдача продуктовых наборов организована по определенным графикам школ – в период с 13 по 17 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content