Боль души всей страны

Пятнадцатого февраля 1989 года закончилась война в Афганистане.  Война, в которой мы не выиграли, но и не проиграли и о которой до сих пор неохотно вспоминают власти и спорят политики.

   В районном Доме культуры  прошло мероприятие «Боль души всей страны», приуроченное ко дню вывода Советских войск из Афганистана. В зале присутствовали воины-интернационалисты, которые живут и работают в нашем районе, которые в разные годы волею судьбы оказались в Афганистане.

    Минутой молчания почтили память героев, не вернувшихся с той войны.       

    С приветственным словом к афганцам и  всем собравшимся  обратилась заведующий отделом культуры физической культуры и работы с молодежью Марина Владимировна Решетникова. Все мероприятие сопровождалось музыкальными номерами в исполнении артистов РДК, учащихся Дубовской средней школы. Исполнил песню и афганец В.П. Бурханов из Вербового Лога.             

    В наших сердцах навсегда останется светлая память, искренняя гордость за поколение, с честью выполнившее свой гражданский и интернациональный долг, показавшее всему миру пример бескорыстного служения своему Отечеству.

                                                          Е. ЗАХАРОВА.  Фото Е. Волгутовой.

dig

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content