Август без арбуза, что январь без мандаринов!

Без чего сложно представить лето? Без сладкой мякоти свежего арбуза. Сегодня, как раз, всемирный день этого угощения. Поэтому мы хотим поделиться с вами несколькими «арбузными» рецептами.

  1. Лето- пора закруток, поэтому каждый год хозяйки стараются сохранить все витамины и краски этого времени года. Первый рецепт – это консервированные арбузы. Нам понадобится (на 3-х литровую банку):
  • Арбуз – 2 кг;
  • Соль – 1 ст.л. с горкой;
  • Сахар – 2 ст.л. с горкой;
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Укроп – 2-3 зонтика (по желанию).

Приготовление:

Предварительно всё простерилизовать любым способом. Арбуз помыть и порезать на дольки, удобные для выкладки в банку. Уложить в емкость и залить кипятком, дать настояться 15-20 минут. Слить воду и поставить кастрюлю на огонь, добавить укропные зонтики и дать покипеть воде пару минут. Тем временем, засыпать в банку соль и сахар и залить арбузный рассол. Добавить уксус и закатать банку. Перевернуть закрутки крышкой вниз и накрыть одеялом. Когда всё остынет, отнести в прохладное место и ждать наступления зимы!

2. Какое лакомство является и лекарством и десертом одновременно? Конечно же, это варенье. Мы расскажем рецепт варенья из арбузов:

  • Арбузная мякоть – 400 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Вода – 0,5 – 0,75 стакана;
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Вынуть из арбуза всю мякоть,  убрать косточки и порезать на меленькие кубики. С лимона снять цедру и выдавить сок. Переложить в кастрюлю арбузные кубики,  влить 0,25 мл воды и варить под крышкой 30-35 минут (до размягчения).  Добавить 200 г сахара. Из остатков сахара нужно приготовить сироп (в 1-м стакане воды с добавлением сока лимона).

Добавить к арбузной массе цедру лимона и получившийся сироп. Варить на слабом огне  до загустения (30-40 минут). В подготовленные заранее банки, залить варенье и закатать. Ждём, пока остынет, и можно пить чай со свежим вареньем или ждём зимы!

3. Жаркий летний день сложно представить без всеми любимого лакомства- мороженого, поэтому заключительным будет рецепт арбузного сорбета:

  • Арбузная мякоть – 700 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мёд (жидкий) – 2 ч.л.;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

В кастрюлю влить воду и сахар. Постоянно помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара. После снять с огня сироп и остудить до комнатной температуры. Мякоть арбуза порезать и удалить косточки. Взбить кусочки блендером в однородную массу. Образовавшуюся пену убрать, и процедить жидкость через мелкое сито. Влить сироп и мёд и перемешать. Далее перелить жидкость в контейнер и отправить в морозилку. Спустя 1 час достать и перемешать , после повторять это каждые пол часа.  Через 5-6 часов лакомство будет готово!

Эти лёгкие рецепты может повторить каждая хозяйка! Мы надеемся, что каждый раз, когда будете открывать зимой свои закрутки, сделанные по нашим рецептам, вы будете вспоминать свою любимую газету, которая готова радовать вас своими интересными идеями! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content