Региональный соцпакет усилит меры поддержки, определенные президентом

Поддержка материнства и детства: новый уровень. На заседании Общественной палаты Ростовской области одной из главных обсуждаемых тем стала — защита интересов семьи и детей, действующие региональные меры соцподдержки и возможности расширения, а также введения новых видов социальной помощи жителям Дона.  

«В своем послании Федеральному Собранию президент России дал поручение вывести поддержку материнства и детства на новый уровень. Задача регионального министерства труда и соцразвития — провести анализ действующих мер и на основе этой оценки подготовить предложения о расширении либо введении новых направлений социальной помощи жителям Ростовской области. Это будет способствовать улучшению демографической ситуации в нашем регионе, — подчеркнула Елена Елисеева, министр труда и социального развития Ростовской области.

Региональные власти над выполнением поручения президента уже работают. Помимо существующей системы мер с этого года, по поручению главы региона Василия Голубева, в Ростовской области введены новые меры поддержки материнства и детства. Продлен период предоставления мер соцподдержки на детей с 16 до 18 лет, в том числе из многодетных семей, в случае обучения ребенка по очной форме – до окончания обучения. Многодетным семьям, в которых воспитываются восемь и более несовершеннолетних детей, будут вновь предоставлять автотранспорт. В этом году семей, которые  получат микроавтобусы – 35. Полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет – введен единый вид ежемесячной денежной выплаты в повышенном размере.

Донские власти уверенно держат курс по улучшению демографической ситуации в стране, заданный президентом. По их мнению, действующий региональный пакет социальных мер и гарантий, является достойным продолжением мер федеральной социальной политики страны.

Т. КУДЕЛИНА,

фото: источник — https://www.donland.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content