85 лет в диалоге с читателем: АЛЕКСЕЙ БОРОДИН

Легендарный военный корреспондент, Герой Советского Союза поэт и писатель Сергей Борзенко сказал: «Если ты пошел в газетчики – навсегда забудь о покое. Мы за все на земле ответчики – за хорошее и за плохое».

Газета «Светоч» – история нашего края, которая сохраняется на страницах районного издания вот уже на протяжении 85 лет. Но для того, чтобы читатель взял в руки эти страницы, приходиться потрудиться множеству людей. Корреспонденты, корректоры, наборщики, верстальщики, главные редакторы, печатники и работники других специальностей, которые прилагают усилия для выхода в свет «свежего» номера. Поэтому в канун юбилея редакция газеты поздравляет всех тех, кто причастен к районному изданию, а именно ветеранов «растивших» «На подъеме», а затем «Светоч», а также внештатных корреспондентов, представителей организаций или учреждений, которые сотрудничали с газетой, а особенно наших читателей.

     О нашей газете расскажет человек, который знает не понаслышке о работе в редакции.

Алексей Иванович Бородин корректор, корреспондент, ответственный секретарь, редактор… Он посвятил почти всю жизнь районной газете и рассказал о людях, работавших в то время и рабочей обстановке.

— Это самые счастливые годы в моей трудовой биографии. У нас был дружный, сплоченный коллектив и одна задача на всех – правдиво и честно информировать население обо всех значимых событиях, документировать историю района, первыми видеть и освещать проблемы. Газета всегда отличалась профессионализмом, качеством работы, умением поддержать диалог с читателем. На ее страницах, как в зеркале, отражалась жизнь нашего района во всех её проявлениях.

Сотрудники газеты всегда жили заботами читателей, принимая близко к сердцу все тревоги, чаяния и надежды земляков. 85 лет в диалоге с читателем – завидная для газеты судьба. С ней связана жизнь нескольких поколений читателей.

   – Спасибо ветеранам, тем, кто создавал газету в прежние годы. Сегодняшнему коллективу спасибо за нелегкий  труд. Желаю сотрудникам районной газеты новых инициатив и творческих удач.

     В преддверии юбилея нашей газеты «Светоч» нам бы хотелось больше рассказать о  творческих людях, которые создавали газету на протяжении этих десятилетий. Об этом читайте в следующих выпусках нашей «районки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content