85 лет в диалоге с читателем: НИКОЛАЙ АБРОСИМОВ

родился в 1936 году в хуторе Моисеев Дубовского района. Был старшим в многодетной семье, еще были две сестры Лидия и Нина. Глава семьи, Вениамин Васильевич, ушел на фронт и не вернулся. Погиб он в 1942 году под Сталинградом. Жена осталась с тремя детьми на руках, замуж больше не вышла.

    Николай, окончив 10 классов, пошел на курсы шоферов.  Устроился в колхоз шофером, поработав немного, был призван в армию. Служил в Красноярском крае городе Канске. Демобилизовавшись,  вернулся в родной хутор.  Парень хорошо разбирался в машинах, и вот однажды ему пригнали сделать один автомобиль. Так он познакомился с редактором газеты Проскуриным, это были 60-е годы. Тот его пригласил на работу в редакцию. Николай Вениаминович был водителем, а ещё писал статьи. Обстоятельства сложились так, что Н.В. Абросимов уехал в Пролетарск, но через некоторое время возвращается в с. Дубовское.

    Поступает и  оканчивает Московский полиграфический институт, редакторское отделение. И с 1970 по 1975 годы Николай Вениаминович Абросимов редактор районной газеты «Светоч». Работа тяжелая, но интересная. Хороший коллектив.  Постоянные встречи с разными людьми, поездки по всему району. Молодого редактора многие жители знают в лицо, что очень приятно. Н.В. Абросимов уезжает снова в Пролетарск и работает  в райкоме партии в отделе пропаганды. Он давно уже на заслуженном отдыхе и живет в Пролетарске.

                                  Е. НИКОЛАЕВА. Фото из семейного архива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content