Жителям Дона разрешат выезжать на дачи

Выезд на дачи – актуальный вопрос для многих жителей региона, который озвучивался многократно. И в ходе брифинга 17 апреля губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о том, что будет разработан наиболее безопасный вариант таких поездок.

Глава региона отметил, что ситуация должна быть урегулирована таким образом, чтобы каждый выезжающий мог отправиться на дачу и при этом ничего не нарушить. При этом о добавил, что ограничительные противоэпидемические меры, действующие в Ростовской области, останутся в силе из-за сложной эпидемической обстановке и роста числа заболевших коронавирусом. Также губернатором было сказано, что жители могут посещать все жизненно-важные объекты, не опасаясь нарушить 100-метровую зону.

«Если в радиусе 100 метров от дома нет магазина, можно идти и дальше, никто не задержит человека за это и уже тем более не выпишет ему штраф»,

– прокомментировал В.Ю. Голубев


Также отдельно он остановился на работе продуктовых рынков, пояснив, что работать будут только те рынки, на которых соблюдены все меры безопасности. Он поручил руководителям муниципалитетов проверить рынки на своих территориях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content