Закупки по приобретению жилья для 439 детей-сирот состоялись в Ростовской области

Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель губернатора Виктор Вовк с участием прокуратуры Ростовской области и муниципальных образований по вопросу обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С начала года между региональным Министерством строительства и всеми 55-ю донскими муниципалитетами заключены соглашения о предоставлении из областного бюджета субвенций в сумме свыше 1,5 млрд рублей на обеспечение жильем детей-сирот в 2021 году.

По состоянию на 1 сентября органы местного самоуправления провели закупки на приобретение жилых помещений специализированного жилищного фонда для 439 человек.

Четыре города и шестнадцать сельских районов отчитались о проделанной работе.

Также Виктор Вовк обратил внимание представителей муниципалитетов, что им нужно усилить контроль за тем, как идёт обеспечение детей-сирот жильем и не допускать нарушений их жилищных прав. Вопрос обеспечения жилплощадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состояние муниципального спецфонда для сирот должен находиться на персональном контроле глав администраций.

– Надо активнее прорабатывать тему нового строительства: искать площадки, разрабатывать типовые проекты, определять оптимальную стоимость. Создавайте задел для формирования муниципального жилого фонда, ведь помимо детей-сирот у всех вас есть и другие категории граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий – врачи и учителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content