Закрома Ростовской области наполняют качественным зерном

В Ростовской области заканчивается уборка ранних зерновых и зернобобовых, в закромах области уже свыше 12 миллионов тонн. Специалисты регионального Россельхозцентра проводят исследования собранного урожая для его дальнейшей реализации. Важным показателем, обязательным для сформированных товарных партий зерна, является остаточное количество пестицидов. Это обязательные требования для подтверждения безопасности продукции, регламентированное в рамках соблюдения 15-го технического регламента «О безопасности зерна».  Также с 29 июня 2021 года вступил в силу федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», исполнение которого будет контролировать Россельхознадзор.

 —  Наша лаборатория оснащена всем необходимым оборудованием для проведения испытаний: газовая хромофотография, жидкостная хромофотография. На основании проведенных испытаний выдается протокол исследований. Образцы для испытаний сформированных партий зерна предоставляют сельхозпредприятия. Также, в связи со вступившими в силу изменениями в законодательстве «О безопасности зерна», лаборатории филиала Россельхозцентра проводят определение показателей качества зерновых культур в рамках мониторинга, — поясняет Алексей Бочаров, заведующий лабораторией испытательного центра филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области.

В лаборатории Россельхозцентра продолжаются исследования на остаточное количество пестицидов, превышения норм пока не обнаружено, что говорит о качестве и безопасности донского урожая зерновых и произведенного из него продукции. Испытательный центр филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области проводит проверку безопасности и качества зерновых и других видов растениеводческой сельхозпродукции. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content