Законодательная инициатива Василия Голубева поможет выжить бизнесу

Около двух тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей смогут дополнительно воспользоваться мерами поддержки. Пониженными ставками налогообложения  смогут воспользоваться зарегистрированные до конца этого года бизнесмены. До этого меры распространяли на те структуры, которые создали до 1 марта.

Депутаты донского парламента одобрили поправки в областной закон, которые расширили  меры поддержки. Речь идет о предпринимателях, работающих в наиболее пострадавших от пандемии отраслях. Инициатором поправок выступил глава региона. Василий Голубев уверен, что региональные налоговые льготы результативны, поскольку способствуют росту инвестиций, созданию новых рабочих мест, налоговым поступлениям в областную казну.

— Преференции и льготы дают толчок к развитию бизнеса. А это важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области, — отметил Василий Голубев.

Справочно: малый и средний бизнес признан одним из секторов экономики, наиболее пострадавшим от распространения кронавирусной инфекции. Именно поэтому на всех уровных власти принят ряд мер поддержки, направленных на максимальное сокращение издержек бизнеса. Объём преференций по региональным налогам и сборам составил 4,8 миллиарда рублей, по муниципальным налогам – более 680 миллионов рублей.

Льготных кредитов, лизинговых продуктов предоставлено почти на миллиард рублей. Отсрочку платы за аренду недвижимости, находящейся в государственной собственности, получили 1150 арендаторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content