Выделены средства на помощь по соцконтрактам

Глава региона Василий Голубев подписал распоряжение о выделении почти 65,5 млн рублей на оказание государственной социальной помощи жителям Ростовской области. Данные средства получат дончане, заключившие социальные контракты. С начала года на эти цели уже выделено 411,3 миллионов рублей. Их получили более 4 тысяч человек.

Заключение социальных контрактов в донском регионе стартовало в 2013 году. Максимальная сумма контракта тогда была 60 тысяч рублей. С этого года она достигает 250 тысяч. Практика показала, что такой вид поддержки дает устойчивый рост доходов семей – в среднем в полтора раза.

Общий объем средств, предназначенный на помощь по социальному контракту, в бюджете региона 2021 года увеличен в восемь раз – до 815 млн рублей.

НАПОМНИМ, что социальный контракт — соглашение между органами соцзащиты и гражданами или семьями, доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума в соответствующем регионе. По данному соглашению орган социальной защиты должен оказать нуждающимся помощь в виде социальных услуг, денежной выплаты или необходимых товаров, а люди или семьи, в свою очередь, обязуются пройти переобучение, трудоустроиться или развивать собственное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content