ВНИМАНИЕ! Особый противопожарный режим!

    Со 2 апреля в Ростовской области действует особый противопожарный режим.

    В связи с этим на Дону были введены дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов в лесах, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам и иным постройкам. Но трава горит и без разведения костров. Всю неделю столбик термометра зашкаливает от высокой температуры. В тени температура достигала +40 градусов по Цельсию. В Дубовском районе не успевают потушить один пожар, как появляется возгорание в другом месте. Даже бывает так, что пожарные тушат пожары в нескольких местах одновременно. 3 июля в станице Малая Лучка пожарные тушили возгорание сухой растительности на большой территории, здесь же, загорелась машина одного из фермеров.

   В субботу, 4 июля, в полях станицы Жуковской сгорела машина. Хотя рядом были все средства пожаротушения, машину не удалось спасти. Настолько быстро горят транспортные средства, особенно сейчас. А возгораются еще быстрее. Сухая трава забивается под дно машины и при нагревании легко воспламеняется.

  В станице Андреевской, в субботу на животноводческой точке сгорела скирда сена, а загорелась она от машины.

   В воскресенье, в результате перехлеста проводов загорелась сухая растительность вблизи жилых домов.

   Во вторник, 7 июля, в хуторе Присальский сгорел жилой дом и хозпостройки. Пожарные тушили пожар 6 часов. Силами пожарных был ликвидирован риск распространения возгорания на другие дома.

   В Барабанщиковском сельском поселении, 8 июля в хуторе Назаров пожарные потушили возгорание сухой растительности, как только пожар был потушен, спасатели направились тушит очередной пожар. На этот раз горела трава в балке. На тушение этого пожара привлекались силы и средства 50 ПСЧ 1 отделение, 26 ПСЧ 1 отделение г. Волгодонск и 37 ПСЧ Ростовской АЭС. Одновременно тушили пожар в селе Дубовском на переулке Цветочный, в районе коммунхоза. Там причиной пожара стали искры, образовавшиеся в результате перехлеста проводов. А гореть там было чему. Высокая плотность застроек, сухая трава по пояс, складирование сухих спиленных веток. Потушив пожар на Цветочном, пожарные отправились в хутор Донской Романовского сельского поселения. Здесь аналогичная ситуация, что и на переулке Цветочный. Заброшенные подворья, оставленные людьми сухие ветки, которые, кстати, ограничивают доступ пожарным к месту пожара.

Сейчас очень опасный период, когда халатное отношение людей становится главной причиной возникновения пожаров. Следите за своими подворьями и придомовыми территориями, не оставляйте мусор, и горы сухих веток не убранными. Транспортные средства выгорают в течение 5 минут, а их возгорание происходит в считанные секунды, и даже если будет рядом все для тушения этим просто можно не успеть воспользоваться, – прокомментировал Михаил Диденко, начальник 50 ПСЧ Дубовского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content