(ВИДЕО) Дубовчане проголосовали за главу области

 В России завершился самый необычный Единый день голосования. Избирательный марафон растянулся на три дня: с 11 по 13 сентября. Трехдневное голосование в регионах  прошло спокойно, без серьезных нарушений – такой вердикт вынесли ЦИК РФ, МВД и общественные наблюдатели.

   13 сентября 2020 года на территории Дубовского района работал 21 избирательный участок. В голосовании приняли участие  9831 избиратель. Явка избирателей составила 63,88%.

    Голоса избирателей Дубовского района, поданные за зарегистрированных кандидатов  на должность губернатора Ростовской области, распределились следующим образом: Голубев Василий Юрьевич – 7143 голоса, Бессонов Евгений Иванович – 1674, Пятибратов Петр Владимирович – 368, Лященко Алексей Васильевич – 282, Башкатов Владимир Валерьевич  – 218 голосов.

Напомним: в 83 регионах состоялось свыше 9 тысяч кампаний всех уровней, в большинстве случаев голосование проходило не только 13 сентября, но и в предшествующие дни. В том числе избирались 18 губернаторов, депутаты 11 региональных парламентов и городских дум 22 столиц регионов, 4 депутата Госдумы.

Центральный избирательный комитет считает, что решение провести голосование на федеральных и региональных кампаниях в три дня было правильным. Это позволило воспользоваться своим избирательным правом большему количеству граждан. К тому же удалось избежать большого скопления людей на участках, что немаловажно в условиях режима повышенной готовности, действующего в ряде регионов из-за коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content