Обращения жителей области контролирует губернатор

Вначале этой недели, 24 января, глава донского региона провел первый в этом году интерактивный прием граждан. Отметим, что приёмная губернатора начала свою работу с 15 декабря 2014 года.

На связь с губернатором Ростовской области со своими проблемными вопросами вышли семь жителей городов и районов Дона. По каждому обращению приняты конкретные решения, которые губернатор взял на личный контроль.

Вопросы были следующие. Актуальный вопрос по газификации улицы нового микрорайона райцентра из Морозовского района, где несколько семей до сих пор отапливаются углём.

— До наступления холодов люди должны получить газ. С развитием территории, ее инфраструктуры, это место может стать очень привлекательным для людей. Обязательно самостоятельно ознакомлюсь с организацией работы и, в случае необходимости, окажу содействие», – сказал губернатор области. 

Жителей Тарасовского района интересовал вопрос о развитии инфраструктуры на территории, где выделяется земля для многодетных семей. По словам представителей района, работы могут начаться уже к концу 2022 года – сейчас ведется проектирование коммуникаций. 

— Подобные перспективные зоны для жилой застройки должны быть под особым контролем местных и областных властей, — отметил Василий Голубев.

Затем вопрос был задан из Тацинского района о строительстве нового пожарного депо в Ермаковском сельском поселении. Со слов  представителя областного департамента по предупреждению ЧС до конца года планируют построить четыре новых пожарных депо, в том числе и в Тацинском районе.

Также в ходе онлайн-общения с Василием Голубевым были найдены решения по обращениям жителей Октябрьского, Сальского, Шолоховского районов и города Гуково.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому