Василий Голубев: «Необходимо строгое выполнение действующих противоэпидемических мер, чтобы не пришлось их ужесточать»

Глава региона на заседании регионального штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией  поставил задачу о недопущении повторных вспышек COVID-19 и усилении контроля за соблюдением мер противоэпидемической защиты на всей территории области.

По словам главного санитарного врача Ростовской области Евгения Ковалева, санитарное благополучие региона улучшается. Сейчас количество заражений коронавирусной инфекцией не превышает 100 случаев. А показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в области практически в два раза ниже среднероссийского – 248 случаев против 447. Число заболевших не увеличилось и в связи с проведением крупных мероприятий, таких как  Парады Победы и голосование по поправкам в Конституцию РФ.

Нужно обратить особое внимание на то, что в настоящее время недостаточно внимания уделяют руководители предприятий и граждане к соблюдению мер коллективной и личной безопасности.  Все расслабились и большинство из жителей почему-то ношение масок не считают обязательным. Меры контроля должны обеспечить необратимый характер снижения числа случаев заболевания. «Напомню посыл Президента о том, что безопасность должна быть главным приоритетом, – мы должны ему следовать в полной мере. Если мы заинтересованы в стабильной ситуации в регионе, действовать нужно жестко. Посмотрите на опыт зарубежных стран, где возвращают ранее отмененные запреты и люди реагируют на подобные вещи очень сложно.  Потому что если мы сейчас не добьемся строгого выполнения действующих санитарных ограничений, то уже завтра они могут быть ужесточены. Нам нельзя допустить подобного», – подчеркнул Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content