Василий Голубев: «К новой школе в Таганроге нужна новая дорога»

В Таганроге с рабочей поездкой, 14 июля, побывал глава региона и осмотрел новую общеобразовательную школу №39 на 1340 мест, в новом микрорайоне Таганрога Софьино, которая должна принять своих учеников в этом году. Напомним, что строительство школы началось в 2019 году. В настоящее время Росстройнадзор проводит приемочные работы.

В школе имеются и просторные классы для занятий, актовый зал на 500 мест, библиотека, информационный и медицинский блоки, спортивные залы, столовая с кухонным блоком, зал хореографии… открытие этой школы ждут горожане, так как учебные заведения в городе переполнены.

Образовательное учреждение будет работать в одну смену. В нем смогут заниматься до 400 учащихся начальных классов, почти 700 человек примут в 5-9 классы, старшеклассников придет 250 ребят.

Дорога к школе, расположенная в микрорайоне перспективной застройки, еще не готова.

— Нельзя сдавать школу, не обеспечив детям и взрослым комфортные условия движения по маршруту, не завершив транспортную инфраструктуру – дорогу и тротуары. Поручаю главе администрации города держать вопрос строительства дороги на личном контроле. Дети должны добираться до школы безопасно, — прокомментировал  Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content