Василий Голубев: «Донские хлеборобы намолотили уже 10 млн тонн зерна»

Добрые цифры от донских хлеборобов. Промежуточные итоги уборочной кампании в донском регионе губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил сегодня, 24 июля, на своих страницах в социальных сетях.

«Донские хлеборобы намолотили уже 10 миллионов тонн зерна! Мы лидеры на юге России. И это пока не предел. Уборка не завершена, осталось обработать еще чуть более 12% площадей. Так что ждем итоговых добрых цифр», — написал Василий Голубев в Инстаграме.

По информации на 24 июля, самыми первыми на юге России закончили уборку зерновых и зернобобовых культур в Краснодарском крае, там намолочено почти 9,5 млн тонн зерна, на Ставрополье, где уборочные работы по ранним зерновым завершаются, собрали 5,2 млн тонн, а в Волгоградской области, уборочная кампания достигла 65,3%, там собрано 3,6 млн тонн.

Глава региона уточнил, что урожайность в этом году немного выше, чем прошлым летом: «Сегодня с гектара хозяйства в среднем намолачивают 34,3 центнера. В 2019 было 33,7 ц/га».

По информации минсельхоза, в Ростовской области лидерами по производству ранних зерновых и зернобобовых культурв природно-климатических зонах являются – всеверо-западной  природно-климатической зоне – Кашарский район; в северо-восточной  природно-климатической зоне – Константиновский район; в центральной орошаемой природно-климатической зоне – Багаевский район; в приазовской природно-климатической зоне – Мясниковский район; в южной природно-климатической зоне – Кагальницкий район; в восточной природно-климатической зоне – Орловский район.

Одновременно с уборочными работами в донских хозяйствах ведется подготовка почвы под посев озимых культур под урожай 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content