«В школьных лагерях надо обеспечить все условия для полноценного отдыха детей»

Такое мнение высказал Василий Голубев в ходе рабочей поездки в Миллеровский район, побывав в пришкольном оздоровительном лагере, который открылся несколько дней назад на базе общеобразовательной средней школы №4 города Миллерово.

С 3 июля в Ростовской области открылись почти 800 загородных и пришкольных детских лагерей. На отдых уже отправились более 37 тысяч юных жителей области. Активные контрольные мероприятия по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований и иных норм продолжаются и сейчас.

— Формы контроля поменялись, он ежедневный и жесткий, все правила требуем выполнять неукоснительно. В силу имеющихся ограничений мы отказались от приема отдыхающих из других регионов, все наши лагеря работают только для донских детей. Но в целом, несмотря на особую ситуацию, наша главная задача остается прежней – создать условия для полноценного отдыха для наших ребятишек. Мы планируем догонять то, что упустили в первый летний месяц. Сейчас стоит задача максимально расширить возможности для отдыха детей. У нас в области пока не зафиксировано ни одного случая инфицирования детей в лагерях. Эту ситуацию важно удержать во всех лагерях – и школьных, и загородных. В этом году в них отдохнёт около 250 тысяч детей. Задача руководителей муниципалитетов — обеспечить все условия для полноценного отдыха ребят, – прокомментировал  Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content