В Ростовской области увеличился объем сельхозпроизводства и темпы господдержки

Об итогах развития донского АПК за I квартал текущего года говорилось на совещании в правительстве Ростовской области.

Со слов первого заместителя губернатора донского региона Виктора Гончарова индекс сельхозпроизводства в донском регионе составил 115% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он отметил, что производить продуктов на Дону стали больше на 19%, их было отгружено на 68 млрд рублей. На 36% увеличилось производство мяса, на 30% — яиц, на 2,4% — молока, на 10% — поголовье птицы. КРС и поголовье свиней остались на прежнем уровне. Почти на четверть вырос объем вылова водных биоресурсов, переработка в рыбной отрасли стала больше на 14% и составила 4,5 тысячи тонн.

В пищевой и перерабатывающей промышленности за три месяца более чем в шесть раз увеличилось производство мяса и субпродуктов из птицы, более чем в 2 раза – производство крупы.

 «Агропромышленный комплекс Дона показал положительную динамику в первом квартале, — подчеркнул Виктор Гончаров. – Содействует росту производственных показателей федеральная и региональная господдержка АПК. Аграриям уже доведено почти 1,5 млрд рублей, что на 80% превышает показатель за аналогичный период 2021 года. Продолжается льготное кредитование аграриев».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content