В этом году планируется открыть более 100 пляжей!

23 мая в рамках заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС обсудили подготовку к купальному сезону в этом  году. Заседание проводил заместитель губернатора РО Вадим Артемов.

Муниципалитеты сообщают, что во время купального сезона 2022 года будут активны 100 пляжей и 131 место для отдыха у воды, где купаться запрещено.

В настоящее время региональными спасателями были обследованы более 60-ти пляжей, в том числе десять детских. Всего в регионе обучено более сорока новых спасателей.

Специалисты служб экстренного реагирования ведут масштабную профилактическую работу, проводят обучающие мероприятия, в том числе по оказанию первой помощи пострадавшим с использованием роботов-тренажеров.

В мероприятиях по подготовке к открытию купального сезона задействованы не только областная служба спасения на воде, работники ГИМС МЧС РФ, но и поисково-спасательная и противопожарная службы Ростовской области, спасатели районов и городов.

— До официального открытия купального сезона 2022 года осталось чуть больше недели, поэтому необходимо приложить максимум усилий, чтобы закрыть все важные нерешенные вопросы. От этого напрямую зависит безопасность и благополучие жителей нашей области, — сообщил заместитель губернатора Вадим Артемов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому