В Дубовском районе проводят дезинфекцию улиц

Во всех городах и районах Ростовской области проводится дезинфекция улиц и мест массового пребывания людей

Согласно плана проведения дезинфекции в Дубовском районе в связи с распространением коронавирусной инфекции, утвержденному главой администрации Дубовского района Н.П. Кирилловой в нашем селе с 8 апреля проводится  комплексная санитарная обработка.  Ветеринарные сотрудники Дубовского филиала станции по борьбе с болезнями животных с раннего утра обрабатывают тротуары, пешеходные переходы, аптеки, прилегающие к магазинам территории, рынок и территорию вокруг него.

С помощью спецоборудования дезинфекционной установки Комарова (ДУК), под высоким давлением подается водный раствор с необходимой концентрацией противовирусного дезинфицирующего препарата.

Дезинфицируется все специальным средством – гипохлоритом натрия.

   Гипохлорит натрия – это натриевая соль хлорноватистой кислоты. Водный раствор имеет резкий запах хлора и обладает антисептическим и дезинфицирующим действием.

С 7 апреля сотрудники Дубовского сельского поселения своими силами обрабатывают многоквартирные дома, остановки общественного транспорта и прилегающие к ним территории. Дезинфицирующие препараты для обработки от коронавирусной инфекции были выданы Роспотребнадзором.

                                                                                                                                             Е. ЛАВРЕНОВА.

Рекомендации

по профилактике новой коронавирусной инфекции  для тех, кому  60 и более лет

Новая коронавирусная инфекция передается от больного человека к здоровому человеку через близкие контакты. Когда человек чихает или кашляет рядом с вами. Когда капельки слизи изо рта и носа больного попадают на поверхности, к которым вы прикасаетесь. Люди «серебряного возраста» старше 60 лет в группе особого риска. 

  

   Важно сохранить Ваше здоровье!

– Постарайтесь реже посещать общественные места. Сократите посещение магазинов и улицы.

– Попросите своих близких или сотрудников социальной службы помочь с оплатой коммунальных услуг, приобретением продуктов или необходимых товаров дистанционно.

– Часто мойте руки с мылом, гигиена очень важна для Вашего здоровья. Мойте их после возвращения с улицы, из общественных мест, после контактов с упаковками из магазинов, перед приготовлением пищи. Не трогайте руками лицо, рот, нос.

– Запаситесь одноразовыми бумажными платочками. При кашле и чихании прикрывайте ими рот и нос и выбрасывайте салфетку сразу после использования.

– Пользуйтесь влажными салфетками для дезинфекции. Протирайте ими сумки, телефоны, книги и другие предметы, которые были вместе с вами в общественных местах и в транспорте.

– Если Вы заболели или почувствовали себя нехорошо (не только в связи с простудными признаками, но и по другим проблемам со здоровьем, например, давлением) — не ходите в поликлинику, а вызывайте врача на дом.

   Берегите себя и будьте здоровы!

В 50 ПСЧ Дубовского района рассказали, как защитить себя от вируса после прогулок

По возвращению домой после прогулки, чтобы уберечься от коронавируса, необходимо поменять одежду и вымыть обувь, промыть нос и горло, рассказали в 50 ПСЧ.

Надо утилизировать использованные средства индивидуальной защиты (маску и перчатки), положив их в отдельный целлофановый пакет», — рекомендовали в ведомстве.

Мыть руки в 50 ПСЧ советуют с мылом под теплой водой не менее 20 секунд. Кроме того, следует умыть лицо и глаза.

При режиме самоизоляции на улицу можно выходить, если есть прямая угроза жизни и здоровью людей, для получения экстренной медицинской помощи, для поездки на работу, покупки продуктов, лекарств и товаров первой необходимости в ближайшем магазине или аптеке.

    Кроме того, разрешается покидать жилище, если требуется вынести бытовой мусор или для выгула домашних животных. При этом территория выгула не должна превышать ста метров от места проживания.

     В начале марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку вируса SARS-CoV-2, который распространился по всему миру из китайского Уханя. По данным ВОЗ, коронавирусом заразились более 1,21 миллиона человек, почти 67,6 тысяч умерли.

  По информации Роспотребнадзора  на 15 апреля, всего в России зарегистрировано 24490 случаев коронавируса в 84 регионах. За весь период выписано по выздоровлению 1986 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content